点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
かためのカスタードでとろとろカスタードを包み、クッキー生地でくるんだ、2層の月餅です。
焼きたてを切ると中からカスタードが流れてきます。
こちらを基本に、中をチョコにしたり、団子にしたり応用できます。
クッキー生地の月餅を形よく焼くコツ、カスタードが流れ出てくるコツをレッスンします。
もう1品は薄い皮で作る蝦と野菜のたっぷり入った蒸餃子(粉果)です。
潮州粉果よりも皮を薄くして包みます。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①流れるカスタード入り月餅
②鮮蝦粉果(薄い皮の蒸餃子) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習です。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目1個 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より50% |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。