銀座の小さな料理教室Studio di Hana(東京都中央区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 銀座の小さな料理教室Studio di Hana

最終更新日:2020/7/13

銀座の小さな料理教室Studio di Hana(東京都中央区)

銀座の人気料理教室!イタリア料理をメインに、家庭料理、お菓子など幅広く学べます。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
64人

銀座にある少人数制の料理教室です。
イタリア料理、家庭料理、お菓子、タイ料理、韓国料理など幅広く学べます。
最大4名までの実習型レッスンです。(一部デモンストレーションのみとなる場合があります)
おひとりで参加されている方がほとんどですので、安心してご参加ください。
また、プライベートレッスンも大好評です。
じっくり料理を習いたい、周りを気にせず自分のペースで
料理をしたいという方にオススメです。
習いたいメニューがあれば、リクエストにもお応えします。
プライベートレッスンご希望の方は、直接お問い合わせください。
*当教室は女性限定となりますので、男性の方のご予約はご遠慮ください。

お得な体験レッスン料キャッシュバックシステムがありますので、体験レッスンの際にご説明させて頂きます。
尚、入会金として6,000円を頂戴しております。

また当教室は入会後は、単発レッスンではなく、月1回以上のレッスン受講をお願いしております。

ネット予約可能なレッスン

7月19日

オンラインミーティングアプリ「Zoom」を使ったオンライングループレッスン。
お持ちのパソコン、スマホ、タブレットいずれかにて受講するレッスンです。
事前にアプリのインストール(無料)をお願い致します。
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html

レッスン開始5分前にこちらからお送りするリンクをクリックするだけで、
講師と繋がり、デモンストレーションレッスンを受講できます。

レッスン料は、レッスン当日2日前までに
クスパ決済、銀行振り込み、または、Line Payにてお支払いください。
銀行振り込み、Line Payでのお支払いご希望の方には、
振込口座、LineIDをご予約後ご案内させて頂きます。

レッスン料振込完了後、レシピをお送ります。
(必要であればレッスンまでに各自でプリントアウトをお願いします)

レッスン5分前に、レッスンアドレスをお送りしますので、
それをクリックして頂けるとレッスンルームに入室できます。

事前にお送りしたレシピをお手元に用意して頂き、
講師によるデモンストレーションレッスンがスタート。
カメラを2台設置し、講師の手元の映像も近くにご覧頂けます。
質問を受けながら、レッスンを進めていきます。

レッスン時間は約40分。

録画機能を使えば、後日ご自身で作る際に見直しもできます。

親御さん同席であれば、お子様の受講も可能です。
お気軽にお問い合わせください。

オンラインレッスンの詳細は、ホームページをご覧ください。
http://studio-hanacooking.com/onlinelesson.html

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
■教室の特徴 おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース お手軽イタリアンコース、本格イタリアンコース、家庭料理コース、お菓子コース、イベントレッスン(タイ料理など)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000円~7,000円
■今後開催予定のレッスン 石焼きビビンバ、野菜のチヂミ、ワカメスープレッスン! [ 7月14日(火) 11:00]
石焼きビビンバ、野菜のチヂミ、ワカメスープレッスン! [ 7月14日(火) 19:00]
茄子とモッツァレラのオーブン焼き、海の幸のトマトリゾット! [ 7月16日(木) 11:00]

レッスン風景

ライスコロッケ

ライスコロッケ

蟹と九条ネギのクリームパスタ

蟹と九条ネギのクリームパスタ

マンゴーレアチーズケーキ

マンゴーレアチーズケーキ

夏野菜のスパイスカレー

夏野菜のスパイスカレー


先生情報

Kumi-Y

Kumi-Y
フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

大学卒業後、イタリアのリストランテで修業を積んだ大庭麗氏(イル・クッキアイオ イタリア料理教室 主宰)に師事し、イタリア料理を学ぶ。
2008年、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。
フードコーディネーターの資格を取得。
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業。
カフェのメニュー開発や、メディアでのレシピ紹介、料理製作、スタイリングなど幅広く手掛ける。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・レシピ本【おうちで春イタリアン】(KKベストセラーズ)
・長野放送「けんこう未来食堂」レシピ開発アドバイザー
・「Cablicious」「Littele Clover Cafe」「Thermo mug Kitchen」
「Tokyo Love Wine?」 レシピ開発
・Family Martイベント、調理アシスタント
・メグミルク料理教室イベント、メニュー監修&料理指導

その他実績多数

■保有資格

フードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

祐成陽子クッキングアートセミナー卒業(首席にて)
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中央区 銀座

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

Kumi-Y


先生情報
Kumi-Y
Kumi-Y
フードコーディネーター   

大学卒業後、イタリアのリストランテで修業を積んだ大庭麗氏(イル・クッキアイオ イタリア料理教室 主宰)に師事し、イタリア料理を学ぶ。
2008年、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。
フードコーディネーターの資格を取得。
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業。
カフェのメニュー開発や、メディアでのレシピ紹介、料理製作、スタイリングなど幅広く手掛ける。

教室からのお知らせ

2019/5/23

人気のジェノベーゼとアクアパッツァレッスン、残り2枠です!
今回は特別にアクアパッツァの余ったスープで、もう1種類パスタを作ります☆
通常2品ですが、3品学べるお得なレッスンです!
お申し込みはお早めに!

2018/11/26

12月レッスンのメニューとスケジュールを公開しました。
クリスマスにぴったりのメニューをご用意しております。
ご予約お待ちしております!

2018/9/26

10月のメニューとスケジュールを公開しました!
ご予約お待ちしております☆


ページのトップへ戻る