初心者向け点心包丁不使用、麺棒で生地を伸ばします🌟点心★飲茶★蝦蒸餃子レッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 初心者向け点心包丁不使用、麺棒で生地を伸ばします🌟点心★飲茶★蝦蒸餃子レッスン

最終更新日:2025/6/5

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
248人
過去の予約人数:
558人

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

誰でも気軽にエビ蒸し餃子を作っていただけるように何年もかけてレシピを考えました。

点心包丁は使わずに麺棒で楽々伸ばせる生地で
やわらかく適度な弾力もあり、とてもおいしい生地と大絶賛いただいています。

具は全てぶつきりにした状態のエビを包みます。
今まで難しくてエビ蒸し餃子が出来なかったけど
おうちでも作りたいという方にはとってもおすすめです。
ランチも付くとってもお得なレッスンになります。

初心者向け点心包丁不使用、麺棒で生地を伸ばします🌟点心★飲茶★蝦蒸餃子レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー 蝦蒸餃子
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
■受講料 7,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より50%のキャンセル料金

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

岩手 お菓子教室 tomomi

岩手 お菓子教室 tomomi

(岩手県滝沢市)

カメのお菓子ハウス

カメのお菓子ハウス

(東京都)

『Mon Cheri』表参道 

『Mon Cheri』表参道 

(東京都港区南青山)

おうちパン教室minon

おうちパン教室minon

(大阪府和泉市)

ほんわか💕おうちパン教室

ほんわか💕おうちパン教室

(愛知県知多郡東浦町)