イーストなし、老麺で作る桃饅頭と野菜饅頭

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > イーストなし、老麺で作る桃饅頭と野菜饅頭

最終更新日:2025/5/2

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
245人
過去の予約人数:
527人

老麺(お持ち帰りあり)を使って作れる桃饅頭です。イーストの饅頭とまた違った味わいでしっとりふわふわな饅頭です。

イーストなし、老麺で作る桃饅頭と野菜饅頭

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 桃饅頭桃饅頭
  • 野菜饅頭野菜饅頭
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①老麺の増やし方
②桃饅頭
③野菜饅頭
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習
■受講料 10,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 タッパーもしくはジップロック、保冷剤、エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金で当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー Lesson日の3日前よりレッスン料金の半額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

かわいいクッキング

かわいいクッキング

(埼玉県越谷市越谷)

ロースイーツ教室・ユジュ

ロースイーツ教室・ユジュ

(神奈川県相模原市南区)

パン教室 smile!

パン教室 smile!

(広島県東広島市)