点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
老麺(お持ち帰りあり)を使って作れる桃饅頭です。イーストの饅頭とまた違った味わいでしっとりふわふわな饅頭です。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①老麺の増やし方
②桃饅頭 ③野菜饅頭 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | タッパーもしくはジップロック、保冷剤、エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金で当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | Lesson日の3日前よりレッスン料金の半額 |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。