飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
①台湾名物胡椒餅。。。。。ふわっとしたパイ生地で胡椒と五香粉のきいた肉餡を包んで焼きます。
②ココナッツタルト。。。。。こちらもアジアの有名なお菓子です。ココナッツ好きにはおすすめ。
③ルーロー飯。。。。。。醤油2種類、オイスターソース、スパイスで、大き目に切った豚バラ肉を長時間煮込みました。
④トマトと卵のスープ。。。。。簡単に取れる出汁を使って(出汁のレシピつき)作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①胡椒餅(おひとり様7個)
②ココナッツタルト(おひとり様9個) ③ルーロー飯 ④トマトと卵のスープ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目2個 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現金で当日お支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から料金の半額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。