東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
----------------------------------------------------------------
*土日レッスンが満席になってので午後のクラス(16:30〜)を増設しました。
それに伴いお席の移動はご遠慮願います。
* 東京・代々木でのレッスンです。
* 千葉・船橋市にもお教室がございます。
ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
----------------------------------------------------------------
*土日レッスンが満席になってので午後のクラス(16:30〜)を増設しました。
それに伴いお席の移動はご遠慮願います。
* 東京・代々木でのレッスンです。
* 千葉・船橋市にもお教室がございます。
ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
----------------------------------------------------------------
*土日レッスンが満席になってので午後のクラス(16:30〜)を増設しました。
それに伴いお席の移動はご遠慮願います。
* 東京・代々木でのレッスンです。
* 千葉・船橋市にもお教室がございます。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。