ベトナムのおかって(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ベトナムのおかって > レッスン情報

最終更新日:2021/4/6

ベトナムのおかって(東京都渋谷区)

東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
74人

レッスン情報

全12件中10件表示

 1  2 次の10件>

ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」 お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
------------------------------------------------
千葉・船橋市でのレッスンです。
東京・代々木にもお教室がございます。
千葉のお教室は おんぶ紐の中で過ごせる小さなお子様のご参加が可能です。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。

他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。

----------------------------------------------------------------
* 東京・代々木でのレッスンです。
* ご試食せずにお持ち帰りご希望の方は事前にお申し付けくださいませ。

フォロワー 1人
開催予定
5月:3
  • 定員:6名

2021年4月の新メニューになります。
米粉を使って 生ライスペーパー を作りましょう♪
ハーブをたっぷり包んで仕上げます。
他、じっくりコトコト 鶏出汁をとり ベトナムのスープ春雨麺と和え物を作ります。
食後のベトナムコーヒーも毎回好評ですよ。

フォロワー 1人
開催予定
4月:4
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名

※千葉県船橋市でのレッスンです。

ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。
------------------------------------------------------------------------------
千葉県船橋市でのレッスンです。
東京と開始時間が異なります。
レッスン時間 10:00〜13:30
* お子様連れをご希望の方はご相談ください。

他、東京・代々木のアトリエでも同メニューでレッスンを開催しております。

開催予定
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

※千葉県船橋市でのレッスンです。
この度 2月より津田沼にアトリエをOpenしました。


ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。

開催予定
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名

ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。

他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。

----------------------------------------------------------------
* 千葉のレッスンでは小さなお子様連れでご参加の方もいらっしゃいます。
* ご試食せずにお持ち帰りご希望の方は事前にお申し付けくださいませ。

開催予定
5月:1
  • 定員:4名

2021年4月の新メニューになります。
米粉を使って 生ライスペーパー を作りましょう♪
ハーブをたっぷり包んで仕上げます。
他、じっくりコトコト 鶏出汁をとり ベトナムのスープ春雨麺と和え物を作ります。
食後のベトナムコーヒーも毎回好評ですよ。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名

ベトナムのカレーはタイのカレーよりもマイルド♪ベトナムではカレーはおもてなしの際や家族で集まる時などに食べられます。
主にバゲット(バインミー)や米麺と一緒に食べられるベトナムカレー。
市販のカレー粉にあるものをプラスしてベトナム風に仕上げます。

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

ベトナムのカレーうどん(ブンカリー)を作ります。
ベトナムのカレーはタイのカレーよりもマイルド♪ベトナムではカレーはおもてなしの際や家族で集まる時などに食べられます。
主にバゲット(バインミー)や米麺と一緒に食べられるベトナムカレー。
市販のカレー粉にあるものをプラスしてベトナム風に仕上げます。

------------------------------------------------------------
千葉・船橋市/津田沼でのレッスンです。
同内容で東京・代々木でも開催しております。

開催予定
5月:3
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

 1  2 次の10件>

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
その後商社に勤め PBブランドのデザート企画開発に携わり、のちに独立。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため自宅(代々木)にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2021/3/2

【千葉・船橋市/津田沼】2/15(月)から新しく千葉でもベトナム料理教室をSTARTします! (JR津田沼駅)徒歩13分。レトロな古民家を借りました。

2021/2/8

【千葉・船橋市/津田沼】2/15(月)から新しく千葉でもベトナム料理教室をSTARTします!
(JR津田沼駅)日程 2/15月、24(水)、26(金)どちらもお時間は10:00〜13:30まで
人気のバインセオレッスン!!

2020/9/14

【バインミー レッスン】9/25(金)11:30〜 STARTします♪♪


ページのトップへ戻る