東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
全2件中2件表示
1
ベトナムは基本的には気温が高い国ですがベトナム人はお鍋が大好き!
様々なお鍋の種類がたくさんあります。
今回は北部地方で食べられる「お酒」を使った鶏鍋です。
しっかり煮込むのでアルコールは完全に飛びます。
お酒の旨味だけ残して鶏出汁と合わさり とにかくスープが美味しすぎて美味しすぎて箸が止まりません。
ベトナムのお鍋には食べ方があります。
ベトナム人のこだわりも是非レッスンで体験してくださいね。
お料理写真は現地で食べた時のものです。
ベトナムのおかってではお料理の基礎はもちろんの事
ベトナムの雰囲気、空気感もお楽しみくださいませ。
ベトナム中部 フエの名物「ブンボーフエ」を作ります。
日本のベトナム料理屋でも人気の「ピリ辛牛肉汁麺」
お手製のレモングラスのラー油でピリ辛に仕上げます。
フエに旅した気分を味わってください。
1
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。