東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
ハノイといえば「フォー」ですがベトナムにはもっともっと沢山美味しい麺料理があります。
しっかり丁寧に出汁をとりハノイ名物「ブンタン」を作りましょう。
ハノイといえば「フォー」ですがベトナムにはもっともっと沢山美味しい麺料理があります。
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ハノイの路上で食べた蒸し春巻き。お母さんが手際よく生地を伸ばしシュシュっとくるみ仕上げてくれます。
生地から手作りし現地のお母さんのようにシュシュっと巻いて行きましょう。
失敗しにくい配合、作り方をご紹介致します。
蒸し春巻きmix粉をお土産でお付けしますのでご家庭でもハノイのあの味を体験してくださいね。
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短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。