kitchen laboA(滋賀県大津市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > kitchen laboA > レッスン情報

最終更新日:2025/7/2

kitchen laboA(滋賀県大津市)

少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
869人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
全2件
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
29
全1件
30
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

今月の お菓子はシフォンケーキミニサイズを2個作ります❣️
そのうち1個は6つにカットしてイチゴクリームをサンド🍓
映えるサンドシフォン✨✨イチゴもテンション上がりますよね❣️

試食後にはティータイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 2日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 4 3日 (日)

ご要望が多いお花のコラボレッスン💕
今回は春のアレンジです✨
春満開さくら色アレンジ🌸
横幅22cm程度のカゴにアレンジしていただきます。

試食後には1プレートランチとティータイムあり🍰☕️

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 3日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2022 4 4日 (月)

野菜の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
今月はたけのこ。
メニューはたけのこご飯、筍の天ぷら、若竹煮です❣️
筍の下処理から学びます。
茹でた筍はお一人一本ずつ持ち帰り✨
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆‍♀️

食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 4日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 6日 (水)

野菜の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
今月はたけのこ。
メニューはたけのこご飯、筍の天ぷら、若竹煮です❣️
筍の下処理から学びます。
茹でた筍はお一人一本ずつ持ち帰り✨
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆‍♀️

食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 6日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 7日 (木)

野菜の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
今月はたけのこ。
メニューはたけのこご飯、筍の天ぷら、若竹煮です❣️
筍の下処理から学びます。
茹でた筍はお一人一本ずつ持ち帰り✨
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆‍♀️

食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 7日(木) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

対面レッスンでのメニューの一部をオンラインで‼️
今回は簡単参鶏湯と柔らかな鶏ハム、貝柱のミルク煮の三品をデモ形式でご覧いただくスタイルです。
オンラインで一緒に作りたい方は23日をご予約ください☆

クスパからオンラインレッスンはご予約出来ませんので残席はゼロとなっております‼️
ご予約はホームページよりお願い致します。

  • 受講料:2,000円(税込)
    4月 7日(木) 11:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名
2022 4 8日 (金)

ご要望が多いお花のコラボレッスン💕
今回は春のアレンジです✨
春満開さくら色アレンジ🌸
横幅22cm程度のカゴにアレンジしていただきます。

試食後には1プレートランチとティータイムあり🍰☕️

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 8日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2022 410日 (日)

野菜の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
今月はたけのこ。
メニューはたけのこご飯、筍の天ぷら、若竹煮です❣️
筍の下処理から学びます。
茹でた筍はお一人一本ずつ持ち帰り✨
食べきれない分はお持ち帰りOK🙆‍♀️

食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月10日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 411日 (月)

プレーンのいなり寿司4個、魚介モリモリのオープンいなり寿司3個を作ります💕
オープン稲荷は場あること間違いなし❗️
またお節でも好評だった松風(鶏肉の和風ミートローフ)も皆さんで作って切り分けて持ち帰り✨
講師が作る豆腐のポタージュも付きます。

お稲荷さんも食べきれない分はもちろん、お持ち帰りできますよ😊💕

レッスン後は講師手作りのデザートとお茶☕️付きです♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月11日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 412日 (火)

今月の お菓子はシフォンケーキミニサイズを2個作ります❣️
そのうち1個は6つにカットしてイチゴクリームをサンド🍓
映えるサンドシフォン✨✨イチゴもテンション上がりますよね❣️

試食後にはティータイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月12日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
sakata
sakata
教室主宰/調理師/製菓衛生師   大阪府出身

辻調を卒業し、その後は辻調が経営するクッキングスクールに10年ほど、更に京都のクッキングスクールに15年ほど勤務をしておりました😊退社後に独立をし、2年前より自宅でのレッスンをしております。

教室からのお知らせ

2025/3/1

2025年4月よりご新規様の受入れを開始します!
詳細な住所や持ち物については、ご予約確定時にライン登録をお願いしております。
今後はラインよりご連絡させていただきますので、ご承知おきくださいませ。


ページのトップへ戻る