輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
もち米を蒸して家庭用の餅つき機を使って大福を作ります。あんこは講師が前日に作っておいた粒あんを使用します。餅菓子なので日持ちは当日中ですが、翌日までは少し柔らかさを保つ工夫をしております。おひとり様10個程度お持ち帰りとなります。あんこにつきましては詳しい説明は別途製餡のレッスンをお受けください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市北区 辛川市場 |
---|---|
■レッスンメニュー | 粒あんの大福もち |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | もち米を蒸すとこから始まります。講師と一緒に製品を作っていきます。出来上がったら試食して片づけて終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、大福は個別のケースに入れますがそれを10個入れるための箱等 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前から80%、当日100%のキャンセル料が発生します。材料と時間を無駄にしないためにもご理解とご協力をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。