和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
211人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 4日 (水)

2015年cookpad料理教室実施のレッスンです。

人気の松花堂弁当シリーズの秋バージョンです。

電子レンジや市販品、いつもの食材を駆使して全13品の 秋に食べたい簡単おかずとご飯を作ります。
完成したら、食器や小物を利用してお一人づつ松花堂弁当箱へセンス良く詰めていきます。これが人気の作業!
世界に一つの映えること間違いなしの 秋のお月見弁当を作りましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 4日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231015日 (日)

酷暑の夏も終わりが見えて、安心してお弁当作りが出来る季節がやってきました。
電子レンジや市販品を活用して、毎日のお弁当やおかず作りに活躍する常備菜をご紹介します。
お弁当のおかずのメインは決まっても、隙間を埋めるおかずに苦労したことはありませんか?
そんなお悩みを一挙解決!簡単便利な常備菜を全13品、どーんと作ってみましょう。
レッスンでは、ミニ重箱を使って「二段弁当」を仕上げます。
簡単便利な胡麻和えの素のお土産付き^ ^

こちらのレッスンはお二人さまから成立です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月15日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231021日 (土)

酷暑の夏も終わりが見えて、安心してお弁当作りが出来る季節がやってきました。
電子レンジや市販品を活用して、毎日のお弁当やおかず作りに活躍する常備菜をご紹介します。
お弁当のおかずのメインは決まっても、隙間を埋めるおかずに苦労したことはありませんか?
そんなお悩みを一挙解決!簡単便利な常備菜を全13品、どーんと作ってみましょう。
レッスンでは、ミニ重箱を使って「二段弁当」を仕上げます。
簡単便利な胡麻和えの素のお土産付き^ ^

こちらのレッスンはお二人さまから成立です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月21日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231025日 (水)

酷暑の夏も終わりが見えて、安心してお弁当作りが出来る季節がやってきました。
電子レンジや市販品を活用して、毎日のお弁当やおかず作りに活躍する常備菜をご紹介します。
お弁当のおかずのメインは決まっても、隙間を埋めるおかずに苦労したことはありませんか?
そんなお悩みを一挙解決!簡単便利な常備菜を全13品、どーんと作ってみましょう。
レッスンでは、ミニ重箱を使って「二段弁当」を仕上げます。
簡単便利な胡麻和えの素のお土産付き^ ^

こちらのレッスンはお二人さまから成立です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る