和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
225人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 331日 (月)

新玉ねぎの季節がやって来ました! 美味しい玉ねぎ麹仕込みの最盛期です^ ^ 和ごはん倶楽部では毎年淡路島から新玉ねぎをお取り寄せして、玉ねぎ麹を作ります。この時期に一緒に玉ねぎ麹を仕込んでみませんか? レッスンではお取り寄せした淡路島の新玉ねぎで玉ねぎ麹を仕込み、肉や魚介、野菜へと展開するシンプルメニューをご紹介いたします。 コンソメ要らずの玉ねぎ麹、この機会に作り方と使い方をコンプリートしましょう! 尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するため、お二人さまからの開催となります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月31日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る