和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/2/25

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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6 11:00~14:00
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満席
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満席
28 11:00~14:00
満席
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2021 2 6日 (土)

全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。

前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。

今回のおから味噌講座では、味噌と麹を使った発酵ランチ付きです。お楽しみデザートもあります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 6日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 2 9日 (火)

全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。

前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。

今回のおから味噌講座では、味噌と麹を使った発酵ランチ付きです。お楽しみデザートもあります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 9日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 213日 (土)

コロナ禍でおうち時間が増える中、毎日の食事作りの負担は増えています。
テイクアウトやミールキッドなどもありますが、ちょっとしたテクニックで 時短で簡単に出来るみんなが大好きな中華献立をご紹介します。

・もどしてから炒めるビーフンも、鍋ひとつで戻さず作ります。しかも野菜たっぷり!
・市販のボイル海老と この時期に余りがちなアレを和えるだけのサラダ
・鍋ひとつで煮るだけのふわトロ豆腐カニ玉は寒い時期にもぴったり
・冷凍した小松菜を解凍するだけで副菜を作ります!

テクニックやポイントを押さえて、他の食材やメニューに応用が広がるレッスンです。
愛を抜かず、手を抜いて 楽しく毎日のご飯作りをご提案します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 217日 (水)

コロナ禍でおうち時間が増える中、毎日の食事作りの負担は増えています。
テイクアウトやミールキッドなどもありますが、ちょっとしたテクニックで 時短で簡単に出来るみんなが大好きな中華献立をご紹介します。

・もどしてから炒めるビーフンも、鍋ひとつで戻さず作ります。しかも野菜たっぷり!
・市販のボイル海老と この時期に余りがちなアレを和えるだけのサラダ
・鍋ひとつで煮るだけのふわトロ豆腐カニ玉は寒い時期にもぴったり
・冷凍した小松菜を解凍するだけで副菜を作ります!

テクニックやポイントを押さえて、他の食材やメニューに応用が広がるレッスンです。
愛を抜かず、手を抜いて 楽しく毎日のご飯作りをご提案します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 226日 (金)

コロナ禍でおうち時間が増える中、毎日の食事作りの負担は増えています。
テイクアウトやミールキッドなどもありますが、ちょっとしたテクニックで 時短で簡単に出来るみんなが大好きな中華献立をご紹介します。

・もどしてから炒めるビーフンも、鍋ひとつで戻さず作ります。しかも野菜たっぷり!
・市販のボイル海老と この時期に余りがちなアレを和えるだけのサラダ
・鍋ひとつで煮るだけのふわトロ豆腐カニ玉は寒い時期にもぴったり
・冷凍した小松菜を解凍するだけで副菜を作ります!

テクニックやポイントを押さえて、他の食材やメニューに応用が広がるレッスンです。
愛を抜かず、手を抜いて 楽しく毎日のご飯作りをご提案します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 227日 (土)

全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。

前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。

今回のおから味噌講座では、味噌と麹を使った発酵ランチ付きです。お楽しみデザートもあります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月27日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 228日 (日)

全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。

前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。

今回のおから味噌講座では、味噌と麹を使った発酵ランチ付きです。お楽しみデザートもあります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月28日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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