和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
全3件中3件表示
1
低温調理ローストポークでクリスマス!ごちそうおうちディナー♪
12月はクリスマス!
今年のクリスマスは、ちょっと頑張っておうちディナーにしてみませんか?話題の低温調理ローストポークやホットプレートパエリアなどクリスマスにぴったりなメニューをご紹介します。
全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。
前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。
今回のおから味噌講座では、味噌と麹を使った発酵ランチ付きです。お楽しみデザートもあります。
コロナ禍で不安を抱えて春休みを迎えた子ども達も多い世の中、お花見や旅行も控えた方も。
春休みの暖かい日、親子で協力して ランチを作ってみませんか?
豆腐をクリーム状にした「豆腐クリーム」を使い、ヘルシーなランチを作りましょう!
豆腐の形状を変えるだけで、さまざまな展開メニューをご紹介いたします。
野菜が苦手なお子さまも、自分で作るときっと美味しく食べられます。
1