和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
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2018年10月に実施し、たくさんの方に受講していただいた、
「発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」のレッスンでご紹介した『ひしお麹』。
醤油麹の仲間ですが、米麹では無く大豆と麦の麹で作る 味噌と醤油のいいとこ取りをした旨味たっぷりの発酵調味料です。
このレッスンで『ひしお麹』にハマる方が続出!今回のレッスンでは、この『ひしお麹』をもっと料理に活用したいと言う生徒さんのオファーにお応えして、ひしお麹を使った講師自慢の野菜たっぷり美味しいメニューをご紹介いたします!
おうちですぐに復習できるよう、発酵済みのひしお麹100gのお土産付きです。
尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するためお二人様からとさせて頂きます。
2015年8月のcookpad料理教室時代のレッスンです。
おうちで作るがんもどきの美味しさをぜひ体験してほしいレッスンです。今ではがんもどきは買ってくるものと思っている方がたくさんいますが、昔はそれぞれの家庭で手作りしていた定番のお惣菜です。
揚げたてのがんもどきの美味しさはごちそうです!
合わせて、旬のカツオを使った伊勢名物の手捏ね寿司や夏野菜の和え物など和食でさっぱりしたおもてなし御膳を作りましょう。
和ごはん倶楽部、人気のおうち中華8は、リクエストの多い「小籠包」!
家庭で作りやすい大判の餃子の皮で作ります。包み易い工夫もご紹介します^ ^
蒸籠で蒸して、アツアツの溢れる肉汁を体験しましょう。
台湾でポピュラーな「三杯鶏(サンベイジー)」は、バジル香る夏の中華!三杯の合わせ調味料でつくるから簡単です。
日本でも定番となりつつある「大根餅」 をライスペーパー で巻いて作りましょう。2種類の味で、モッチモチがヤミツキ間違いなし!
じわじわと人気が高まっている「ファントァン(台湾おにぎり)」を日本で手に入り易い食材で。ファントァンに欠かせない「肉髭(ローソン)」のお土産つきで。
他にパクチー大好きさんのための箸休めなど、ボリューム満点の台湾中華を作りましょう!
設定日以外のリクエストも承ります。
お気軽にお問い合わせください。
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