和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
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2018年10月に実施し、たくさんの方に受講していただいた、
「発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」のレッスンでご紹介した『ひしお麹』。
醤油麹の仲間ですが、米麹では無く大豆と麦の麹で作る 味噌と醤油のいいとこ取りをした旨味たっぷりの発酵調味料です。
このレッスンで『ひしお麹』にハマる方が続出!今回のレッスンでは、この『ひしお麹』をもっと料理に活用したいと言う生徒さんのオファーにお応えして、ひしお麹を使った講師自慢の野菜たっぷり美味しいメニューをご紹介いたします!
おうちですぐに復習できるよう、発酵済みのひしお麹100gのお土産付きです。
尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するためお二人様からとさせて頂きます。
今年の夏も猛暑の兆しが…
暑い季節は、食欲そして食事作りの意欲も低下しがち。
そんな時こそ、簡単でバテ無い身体を作る食事が大切です。
夏を乗り切る栄養、特にビタミンBとビタミンC、カロテン、そしてたんぱく質が豊富な豚肉や夏野菜をふんだんに使用し、アクセントにスパイスを効かせた夏の簡単メニューをご紹介します。
さっと出来て、野菜たっぷりな豚しゃぶサラダは和スパイスのわさびを効かせて!夏野菜の王様ゴーヤはカレー粉を効かせておつまみに。ゴーヤが苦手な方も大丈夫です。トルコ料理のなすや沖縄発のタコライス、冷奴の新しい食べ方などもご紹介します。
おうちですぐに作れるのも嬉しいポイントです!
2018年3月cookpad料理教室で実施したレッスンです。
人気のお魚を捌くレッスン、旬を迎えた「いわし」を手開きし、和献立を作りましょう!
いわしは現代人に欠かせないEPAやDHAを豊富に含む青魚です。
いわしの手開きをマスターして手軽に美味しいいわし尽くしの基本的な和献立をご紹介いたします。
お一人様、4尾〜6尾のいわしを手開きして、いわしの手開きをコンプリート!
自分で捌くからこその、骨せんべいやつみれ汁を堪能して下さい。
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