クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/15

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
210人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

最新のブログ記事

タイルWS第二弾
2024/11/21 18:44 UP
今日は友人とタイルWSへ参加させていただきました😊

7月の七夕に初参加からの第二弾✨今回は大きなトレイにトライ😆

続きを読む>>
ジゼルトート
2024/11/20 17:30 UP
レッスンの合間の自主制作で、クリスマスを意識してみました🎄

こちらはフリーレッスンを受講された生徒さんに見本として編み始めたバッグを仕上げました👜

続きを読む>>
ご注文バッグ完成
2024/11/17 10:27 UP
ご注文いただいたバッグが完成✨

CHIC FLIC MIEUX

続きを読む>>
だし酢麹レッスン
2024/11/15 15:26 UP
和ごはん倶楽部、11月の新しいレッスンが始まりました🍂



続きを読む>>
自分用MIEUX
2024/11/12 9:45 UP
自分用に練習バッグ完成✨

CHICFLIC MIEUX~ミュウ

続きを読む>>
玉ねぎ麹レッスン
2024/11/8 15:17 UP
和ごはん倶楽部、本日は人気の「玉ねぎ麹」のリクエストレッスンでした🧅

おうちに常備したい発酵調味料は、塩麹・ひしお麹・玉ねぎ麹✨

続きを読む>>
蒸籠蒸しレッスンのお知らせ
2024/11/4 11:27 UP
和ごはん倶楽部、12月~1月の新しいレッスンのお知らせです✨

ここ数年、講師自らハマっている「蒸籠」を使用した「蒸籠蒸しワンプレート」と「蒸籠ごはん」をご紹…続きを読む>>
MIEUX
2024/11/3 5:19 UP
おはようございます😃昨日は一日中雨降りで、バッグ製作に集中👍

新作完成✨

続きを読む>>
上とんかつランチ
2024/11/1 13:39 UP
冴えないお天気の神奈川☁️3連休はイマイチみたい~🥲

今日のランチに気になっていたものの なかなか行く機会が無かった「とんかつ こばやし亭」へ

続きを読む>>
ひしお麹レッスン
2024/10/30 15:22 UP
和ごはん倶楽、本日は ひしお麹スペシャルのリクエストレッスンでした🌸



続きを読む>>
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る