藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 6日 (金)

柚子胡椒は作る期間が限られていまして、当教室では9月のみの企画です。
理由は、青柚子と青唐辛子の重なる季節が9月なのです。
自家製は風味が際立っていて毎年ご好評いただいていまして、今年も新たな惣菜のご提案と共に開催します。
100gのお持ち帰りとなります。(追加100gごとに1000円。事前にご連絡ください)
今回のポイントは【ミルフィーユかつ】をもっと簡単、もっとジューシーに出来るように工夫した点。
そして【高野豆腐の煮物】のもっさり感をなくすレシピ作り。
もう一つ【洋風漬物】は柚子胡椒とレモンを使い、和の漬物とマリネの真ん中の様な物を作ってみました。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 9 7日 (土)

柚子胡椒は作る期間が限られていまして、当教室では9月のみの企画です。
理由は、青柚子と青唐辛子の重なる季節が9月なのです。
自家製は風味が際立っていて毎年ご好評いただいていまして、今年も新たな惣菜のご提案と共に開催します。
100gのお持ち帰りとなります。(追加100gごとに1000円。事前にご連絡ください)
今回のポイントは【ミルフィーユかつ】をもっと簡単、もっとジューシーに出来るように工夫した点。
そして【高野豆腐の煮物】のもっさり感をなくすレシピ作り。
もう一つ【洋風漬物】は柚子胡椒とレモンを使い、和の漬物とマリネの真ん中の様な物を作ってみました。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 7日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 9 9日 (月)

柚子胡椒は作る期間が限られていまして、当教室では9月のみの企画です。
理由は、青柚子と青唐辛子の重なる季節が9月なのです。
自家製は風味が際立っていて毎年ご好評いただいていまして、今年も新たな惣菜のご提案と共に開催します。
100gのお持ち帰りとなります。(追加100gごとに1000円。事前にご連絡ください)
今回のポイントは【ミルフィーユかつ】をもっと簡単、もっとジューシーに出来るように工夫した点。
そして【高野豆腐の煮物】のもっさり感をなくすレシピ作り。
もう一つ【洋風漬物】は柚子胡椒とレモンを使い、和の漬物とマリネの真ん中の様な物を作ってみました。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 9日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 910日 (火)

【藤沢教室の人気メニューの1つ!】
甘酸っぱい上海風油淋鶏だれとカリっと揚げたお魚は相性抜群です。ただ、魚の揚げ物にはいくつかのコツがありますので、このレッスンで是非習得していただきたいのです!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月10日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 911日 (水)

柚子胡椒は作る期間が限られていまして、当教室では9月のみの企画です。
理由は、青柚子と青唐辛子の重なる季節が9月なのです。
自家製は風味が際立っていて毎年ご好評いただいていまして、今年も新たな惣菜のご提案と共に開催します。
100gのお持ち帰りとなります。(追加100gごとに1000円。事前にご連絡ください)
今回のポイントは【ミルフィーユかつ】をもっと簡単、もっとジューシーに出来るように工夫した点。
そして【高野豆腐の煮物】のもっさり感をなくすレシピ作り。
もう一つ【洋風漬物】は柚子胡椒とレモンを使い、和の漬物とマリネの真ん中の様な物を作ってみました。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月11日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 914日 (土)

柚子胡椒は作る期間が限られていまして、当教室では9月のみの企画です。
理由は、青柚子と青唐辛子の重なる季節が9月なのです。
自家製は風味が際立っていて毎年ご好評いただいていまして、今年も新たな惣菜のご提案と共に開催します。
100gのお持ち帰りとなります。(追加100gごとに1000円。事前にご連絡ください)
今回のポイントは【ミルフィーユかつ】をもっと簡単、もっとジューシーに出来るように工夫した点。
そして【高野豆腐の煮物】のもっさり感をなくすレシピ作り。
もう一つ【洋風漬物】は柚子胡椒とレモンを使い、和の漬物とマリネの真ん中の様な物を作ってみました。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月14日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 915日 (日)

柚子胡椒は作る期間が限られていまして、当教室では9月のみの企画です。
理由は、青柚子と青唐辛子の重なる季節が9月なのです。
自家製は風味が際立っていて毎年ご好評いただいていまして、今年も新たな惣菜のご提案と共に開催します。
100gのお持ち帰りとなります。(追加100gごとに1000円。事前にご連絡ください)
今回のポイントは【ミルフィーユかつ】をもっと簡単、もっとジューシーに出来るように工夫した点。
そして【高野豆腐の煮物】のもっさり感をなくすレシピ作り。
もう一つ【洋風漬物】は柚子胡椒とレモンを使い、和の漬物とマリネの真ん中の様な物を作ってみました。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月15日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【冷やしおでん】とは冷めたおでんではありません! 夏野菜たっぷりの冷たいおでんに、おだしのジュレを乗せていただきます。レッスン時間内に冷やす事が難しいので、ご試食分はお任せください。お作りになった分はお持ち帰りとなりますので500cc程度のタッパーをお持ちください。

【ふんわり鶏天】おでんのサイドメニューって悩みませんか? 軽くいただける肉料理として鶏天はいかがですか? 一般的な天ぷらとは違い、下味を付けてふんわりと揚げます。お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

【大葉の焼きおにぎり】居酒屋時代このおにぎりが人気でしたので、いつかご紹介したいと思っていました。大葉と焦がし醬油の香りが堪りません!

【餡作り】渋抜きって? びっくり水って? …餡作りって大変そう…大丈夫ですよ。1から一緒に作ってみましょう。自家製は甘さが調節出来るのも嬉しいですね。

【ミニ鯛焼き】手作り粒餡でミニ鯛焼きを作ります。お1人様3個程度差し上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月15日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 916日 (月)

柚子胡椒は作る期間が限られていまして、当教室では9月のみの企画です。
理由は、青柚子と青唐辛子の重なる季節が9月なのです。
自家製は風味が際立っていて毎年ご好評いただいていまして、今年も新たな惣菜のご提案と共に開催します。
100gのお持ち帰りとなります。(追加100gごとに1000円。事前にご連絡ください)
今回のポイントは【ミルフィーユかつ】をもっと簡単、もっとジューシーに出来るように工夫した点。
そして【高野豆腐の煮物】のもっさり感をなくすレシピ作り。
もう一つ【洋風漬物】は柚子胡椒とレモンを使い、和の漬物とマリネの真ん中の様な物を作ってみました。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月16日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 917日 (火)

柚子胡椒は作る期間が限られていまして、当教室では9月のみの企画です。
理由は、青柚子と青唐辛子の重なる季節が9月なのです。
自家製は風味が際立っていて毎年ご好評いただいていまして、今年も新たな惣菜のご提案と共に開催します。
100gのお持ち帰りとなります。(追加100gごとに1000円。事前にご連絡ください)
今回のポイントは【ミルフィーユかつ】をもっと簡単、もっとジューシーに出来るように工夫した点。
そして【高野豆腐の煮物】のもっさり感をなくすレシピ作り。
もう一つ【洋風漬物】は柚子胡椒とレモンを使い、和の漬物とマリネの真ん中の様な物を作ってみました。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月17日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

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