おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
実習とデモンストレーションのミックスです。小型の魚と海老は生徒様に捌いていただきますが、それ以外のネタはデモンストレーションとなります。盛り付けは、基本やコツをお伝えしながらの実習となり完成させます。
小型の魚の半分はフライにしていただきましょう。スルメイカのゲソは玉葱と共にさつま揚げの具にします。
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■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 下土棚 |
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■レッスンメニュー | 海鮮丼の学びどころ
1.魚の捌き方(実習) 2.寿司海老の作り方(実習) 3.極上の卵焼き(デモ) 4.イカの捌き方(デモ) 5.酢飯の基本 6.海鮮丼の盛り付け(実習) サブメニュー 7.鯵フライ 8.イカゲソと玉葱のさつま揚げ 9.お吸い物(サービス) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル |
■備考 | ・お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
・遅刻された場合の実習、ご質問は他の生徒様との足並みが揃わなくなりますので、ご遠慮ください。 ・頻繁にキャンセルなさる方のご予約は非承認といたします。(年間10~20回のキャンセル) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100% ※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。 |
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