【ローストビーフ完全攻略】ハロウィンに使えるかぼちゃメニュー

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報 > 【ローストビーフ完全攻略】ハロウィンに使えるかぼちゃメニュー

最終更新日:2025/7/14

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
791人

ご紹介する5品はすべて前日に作っておけるものばかりですから、お客様をお招きする場合にも持寄りパーティーにも大活躍!

【ローストビーフ】オーブンで?フライパンで?実は理屈さえ理解してしまえば、どちらでも同じ事なのです。レッスンでは押さえるべきポイントを理屈と共に解説します。
他、かぼちゃのフルコースでデザートまで作りますが、かぼちゃが主張しすぎると飽きてしまいますから、レッスンでは少しずつ使い、ご自宅で1品のみという場合はタップリ使っていただいたらよろしいかと思います。

【ローストビーフ】
ローストビーフはスライスするまで塩加減や焼き加減が心配ではないですか?あれれ?こんなはずでは…これからはそんな事のないよう、理屈からしっかり学びましょう。
理解できればどんな大きさ、厚みのお肉でもミディアムなローストビーフが作れるようになります。

【かぼちゃのケークサレ】
混ぜてオーブンにお任せのケークサレですが、グリュイエルチーズが無くても大丈夫!レッスンではおうちにある材料で作っていただけるようアレンジしています。
マスターしたら色々な具で作っていただきたいので、美味しい組み合わせもご紹介しますね♪

【かぼちゃのデリ風サラダ】
鮮やかな色合いが美しい、デリ風サラダ。
美容に嬉しいアーモンドとレーズンを使った女性に人気の1品です。
バゲットに挟んだり、クラッカーに乗せても美味しくいただけます。

【カリッとかぼちゃのサモサ】
かぼちゃの甘みとスパイシーなチリパウダーのハーモニーで、お酒が進みます。手でつまんでお気軽に召し上がれるのでお子様にも人気です。おやつにもどうぞ♪

【かぼちゃのベイクドプリン】
今回ケークサレでオーブンを使いますので、ベイクドプリンとして1度に作ってしまいましょう。

【ローストビーフ完全攻略】ハロウィンに使えるかぼちゃメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    10/23(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 2019
    10/27(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    10/ 8(木) 14:00〜17:30
  • 2020
    10/13(火) 11:00〜14:00
  • かぼちゃのデリ風サラダかぼちゃのデリ風サラダ
  • かぼちゃのベイクドプリンかぼちゃのベイクドプリン
  • かぼちゃのケークサレかぼちゃのケークサレ
  • かぼちゃのサモサかぼちゃのサモサ
  • ローストビーフローストビーフ
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ローストビーフ、カボチャのケークサレ、カボチャのデリ風サラダ、カボチャのサモサ
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の容器やホイル
■備考 生徒様全員分の駐車スペースがございますので、お車でお越しの際の事前連絡は不要です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
リクエストご本人の場合 お日にちに関わらず全額
 
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   神奈川県出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sous le Ciel Salon

Sous le Ciel Salon

(大阪府藤井寺市)

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

あこ酵母パン教室 酵母の庭

あこ酵母パン教室 酵母の庭

(愛知県名古屋市緑区)

パン工房ダンケ 

パン工房ダンケ 

(長野県塩尻市)

森のおうち教室 Nucatan

森のおうち教室 Nucatan

(愛知県岡崎市)

パン工房marimo.

パン工房marimo.

(東京都町田市)