いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
~パリの自転車レースを記念して作られたお菓子~
ざっくりとしたシュー生地に香ばしいプラリネクリームをたっぷり絞りましょう♡
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■開催場所 | 東京都 板橋区 |
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■レッスンメニュー | シュー生地をリング状に焼いて、プラリネ入りのクリームを贅沢に詰めてお持ち帰り♡
秋のティータイムのお供に、手作りのパリブレストはいかがでしょうか♪ 《こんな事が学べます》 ☑基本のシュー生地 ☑クリーム・パティシェール(カスタードクリーム)の作り方 ☑クリームの飾り絞り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモンストレーションと実習を交えたレッスンです。
出来る限り長時間のレッスンにならないよう配慮して進めて参ります。 定期的な換気と作業台の消毒をしながらのレッスンとなります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ・マスク
・エプロン ・手拭き用ハンドタオル ・保冷剤 ・筆記用具 |
■備考 | ※レシピ付き、ケーキはお一人につき15cmリング型1台をお持ち帰りいただきます。
試食は講師が作ったケーキをお召し上がりいただきます。 お持ち帰り用の箱はこちらでご用意しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~4日前→レッスン料の半額 3日前~当日→レッスン料の全額(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です) |
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東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31