少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。
6月は、梅干しを使った料理と、梅生番茶というお助けお手当茶を作ります。まとめてひと瓶作り置きするのがオススメです。季節の新わかめや、レタスをたっぷり入れた爽やかスープ、えごま(胡麻よりも煎るのが簡単、飛びません!)の香る和え物、じゃがいもチヂミ、そして腸を整えてくれる本葛を使ったほんのり甘い葛餅です。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 |
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■レッスンメニュー | 梅わかめ玄米ご飯、レタスと大麦のスープ、じゃがいもチヂミ、長芋と人参のえごま和え、黒糖葛餅、梅生番茶 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、後片付けとなります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、手ぬぐい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現地払いにて承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルは50%、当日は100%を頂戴させていただきたく、ご了承お願いいたします。 |
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リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰