現在、教室は運営を休止しております。
今回はしっとり柔らかな茹で豚を作ります。
ごぼうの香り高い炊き込みご飯は冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです♪
パサつきなし!のジャガイモサラダや、この時期しかできない梅仕事にもチャレンジしますよ。
お楽しみに!
今回は初めてのオーブン料理に挑戦してみましょう!
とっても簡単に作れるミルフィーユグラタンと、丸めて焼くだけのブールドネージュ、更にはリクエスト頂いたカボチャのポタージュも作りますよ♪
作ったものは全て持ち帰りですので、ご家族の方々と美味しいお料理を楽しんで下さいね!
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。