現在、教室は運営を休止しております。
今回は、前回学んだおダシの基礎知識をふまえ、毎日作っても苦行にならないおダシを取り入れたお料理を覚えます。
また『さ、し、す、せ、そ』の使い方や理由、コツ等もこれを機にしっかり習得します♪
和食の定番メニューを美味しく作り、知識の幅を広げましょう!
今回は美味しい中華を作ります♪
カリカリじゅわ〜な油淋鶏と、中華の定番、天津飯もフワフワトロッと作りますよ♪
スイーツに本格的な杏仁豆腐も作ります。
お楽しみに!
今回はアジアンメニュー3品を作ります。
お野菜たっぷりな生春巻きと、定番のスイートチリソースも手作りしますよ♪
お手軽な中華スープと本格的な杏仁豆腐もお楽しみに!
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。