現在、教室は運営を休止しております。
シフォンケーキの基本の作り方を覚えます。
また、講師が前日に焼いたシフォンケーキを使って、型外しにも挑戦してみましょう。
クラムはもっちり、クラストはパリッとしたプレーンベーグルと、クランベリー&クリームチーズのベーグルの2種を作ります。
生地の差し替えや分担作業は一切なし!
計量からこねまで全てひとりで仕上げていくので、自宅でも再現しやすいですよ。
作ったパンはそのまま持ち帰りです。
美味しいパンを、楽しく作りましょう!
今回は美味しい和食を作ります♪
ごぼうの香り高い鶏ごぼうの炊き込みご飯や、鰯(イワシ)を丸ごと手開きしてさばき、旨味も栄養もた〜っぷりのつみれ汁にしていただきます!
定番のかぼちゃの煮物とスパゲティサラダも彩り良く仕上げますよ。
お楽しみに!
大人気メニューの煮込みハンバーグとお手軽なスープ、鍋炊きご飯の基本レッスンです。
料理の基本を一緒に楽しく覚えましょう!
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。