現在、教室は運営を休止しております。
今回は一番だし、二番だしを取り、美味しい和食を作ります!
定番とはいえ、家庭で美味しく作るのはなかなか難しいといわれがちなメニューなので、今回は美味しく作るポイントをきちんと押さえましょう♪
今回はこの時期に食べたい、あったか中華を作ります!
中華料理の基本の作り方や、定番の調味料の使い方をしっかり身につけましょう。
また、電子レンジを使って作る簡単焼売や、スイーツにはごま団子も作っていきますよ。
お楽しみに♪
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。