現在、教室は運営を休止しております。
今回は大人も子どもも美味しく食べられるキーマカレーを作ります!最低限のスパイスといつもの調味料を合わせて、美味しいキーマカレーを目指しましょう!
付け合わせの自家製福神漬けや、電子レンジを活用したサラダ、またこの時期重宝する温かでお野菜ゴロゴロなポトフもお楽しみに♪
今回はパスタの人気定番メニュー『カルボナーラ』とお野菜たっぷりのポトフを作りましょう!
また、簡単に出来る美味しいマフィン作りもチャレンジしますよ。
作ったマフィンは全て持ち帰りになるので、プレゼントにも良いですね♪
お楽しみに!
今回は大人も子どもも美味しく食べられるキーマカレーを作ります!最低限のスパイスといつもの調味料を合わせて、美味しいキーマカレーを目指しましょう!
また、海老のブリンとした食感がたまらない海老カツや、パイシートを使って作るキッシュもお楽しみに♪
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。