現在、教室は運営を休止しております。
今回は、前回学んだおダシの基礎知識をふまえ、毎日作っても苦行にならないおダシを取り入れたお料理を覚えます。
また『さ、し、す、せ、そ』の使い方や理由、コツ等もこれを機にしっかり習得します♪
和食の定番メニューを美味しく作り、知識の幅を広げましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県 岐阜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・肉じゃが
・基本のお味噌汁 ・ごぼうとささみの和え物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの簡単な説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食、まとめの説明、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | 肉じゃがを作る直径20cmほどの鍋、タッパー、エプロン、マスク、手拭き用タオル、筆記用具 |
■備考 | *12時半レッスンスタートです。
*新型コロナウイルス感染拡大防止のため、食事の時以外はマスク着用での参加をお願い致します。 また次の症状に該当する点がある方は参加をご遠慮頂きます様お願い致します。 ・風邪の症状(くしゃみや咳が出る)や発熱(37度以上)がある方。 ・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさがある方。 ・同居家族、職場、身近な知人に感染が疑われる方 ・過去14日以内に海外への渡航、並びに当該在住者との濃厚接触がある方。 ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解、ご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン会場にて現金のみでのお支払いになります。(お釣りの無いようにご準備ください))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日、当日のキャンセルは、材料費等の為キャンセル料が発生します。ご了承ください。
前日ーレッスン代金の50% 当日ーレッスン代金の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。