現在、教室は運営を休止しております。
クラムはもっちり、クラストはパリッとしたプレーンベーグルと、クランベリー&クリームチーズのベーグルの2種を作ります。
生地の差し替えや分担作業は一切なし!
計量からこねまで全てひとりで仕上げていくので、自宅でも再現しやすいですよ。
作ったパンはそのまま持ち帰りです。
美味しいパンを、楽しく作りましょう!
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■開催場所 | 岐阜県 岐阜市 |
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■レッスンメニュー | <ベーグル>
〜学習ポイント〜 ・パン作りの基本の計量 ・パン作りの基本の材料の説明 ・生地の基本のこね方 ・てごねパンのこね上がりの見極め方 ・生地のゆで方・ゆでることの効果。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 作り方の流れの説明後、計量から始めていきます。
レッスン後、パンの粗熱が取れたら袋に入れて、作ったパンは全て持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、手拭き用タオル、筆記用具
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■備考 | *10時レッスンスタートですので、5分前に講師自宅にお越しいただきますようお願い致します。
*新型コロナウイルス感染拡大防止のため、食事の時以外はマスク着用での参加をお願い致します。 また次の症状に該当する点がある方は参加をご遠慮頂きます様お願い致します。 ・風邪の症状(くしゃみや咳が出る)や発熱(37度以上)がある方。 ・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさがある方。 ・同居家族、職場、身近な知人に感染が疑われる方 ・過去14日以内に海外への渡航、並びに当該在住者との濃厚接触がある方。 ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解、ご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン会場にて現金のみでのお支払いになります。(お釣りの無いようにご準備ください))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日、当日のキャンセルは、材料費等の為キャンセル料が発生します。ご了承ください。
前日ーレッスン代金の50% 当日ーレッスン代金の100% |
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普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。