【感動する】美しいエッグベネディクトを作りませんか

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会 > レッスン情報 > 【感動する】美しいエッグベネディクトを作りませんか

最終更新日:2025/6/15

オムレツ研究会(東京都豊島区西池袋)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
426人

女王の朝食と言われるエッグベネディクトは、イングリッシュ・マフィンに、ハム、ベーコンまたはサーモン、ポーチドエッグにオランデーズソースを乗せて作るオシャレ系、意識高い系の料理です。
エッグベネディクトはEggs 'n Thingsさんやサラベスさんが有名ですが、ここで作る料理も負けていません。ほぼ互角。
何よりも見た目が美しいので、これ作ると休日のブランチがキラキラしますよ。
どんなパンを使うのか、どんなハムが合うのか、卵の選び方までこっそり教えます。



そもそもオランデーズソースって何ですの?という方がほとんどだと思いますが、問題ありません。
とりあえず作ってみましょう。何も考えなくてもホテルの朝食のようなやつができます。
ハワイやシドニーにあるホテルのモーニングに行った気分に。

どなたでもすぐに作れるよう、ゆっくり丁寧に教えますので。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 

【感動する】美しいエッグベネディクトを作りませんか

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ※今回は池袋の公共施設で実施します。予約者には所在地詳細をメールします。
■レッスンメニュー ヨチヨチ初心者を歓迎します!

ここでは卵料理の基本技術が1日で学べ、1〜2日で上手に作れるようになります。
家族や大切な人に、美しい卵料理を休日のブランチに食べさせてあげたい、そんな人はぜひ遊びに来てください。

主婦もOLさんも学生さんもどうぞどうぞ。非日常を楽しめます。
特別なコツをお教えします。試作して、すぐに美しい料理が作れるようになれます。みんなで一緒に練習しましょう!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 簡単な説明の後、デモンストレーションを行います。その後、丁寧に下ごしらえをし、一緒に美しい卵料理を作り上げます。
調理後は試食していただきます。
他の料理教室のような堅苦しい雰囲気ではなく、時々冗談も言いながらゆるく作るような感じなので、気楽にお越しください。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ※男性の方や親子でのご参加は別途ご相談ください。
※月に1回、個人レッスンも受け付けております。
※受講料はすべて会場使用料、材料費、その他運営費に使用されます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村武人
中村武人
東京都出身

[経歴]
大学院を中退後、オムレツ専門店や人形町そよいち等の老舗洋食屋に勤務。
現在は食品関連企業で商品企画プロジェクトに従事。月に1度だけ教室で洋食を作り続けております。

[教室]
洋食の中でも、特にオムレツは奥が深いと言われおり、プロでも上手く作れる人は少ないです。
このレッスンでは初心者でも美しいオムレツが作れるようになります。
ご自身の大切な人に、毎朝美しいオムレツを。

教室からのお知らせ

2023/2/28

まとめて受講できる「卵料理基本の3回コース」も開設しました(料金は9,800円)。
オムレツ、オムライス等を学ぶ集中講座。
こちらは別途、メールでのお問い合わせをお待ちしております。
eggproject1000@gmail.com

2021/3/20

5月9日(日)は照り焼きチキンです。

先日、とんねるずのYouTubeチャンネル(貴ちゃんねるず)でも紹介された錦糸町の名店「ビストロ ガフ」のシェフが講師として登場します。
プロに人気メニュー「照り焼きチキン」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。

貴ちゃんねるず→ https://www.youtube.com/watch?v=b5fsB-AleAE&t=1197s
ガフの照り焼きチキン→ https://www.youtube.com/watch?v=uEeEAaOK4qo&t=94s


今回限りの企画です。
レッスン後はサンドにして試食できます。
オムレツ関係ないですけど。

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

あんフラワー教室 Kuriya

あんフラワー教室 Kuriya

(神奈川県厚木市)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

Salon de LEE

Salon de LEE

(福岡県福岡市東区香椎駅前)