オムレツ研究会(東京都新宿区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会 > レッスン情報

最終更新日:2021/4/11

オムレツ研究会(東京都新宿区)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
172人

レッスン情報

全5件中5件表示

 1 

【特別企画】最高に美味しいてりやきチキンサンドのレッスンを行います。
甘辛い味付けで食がすすむ、鶏肉の照り焼き。シンプルなメニューですが、プロの手にかかると劇的に美味しくなるんです!
皮はパリッパリで、タレをからめてもクリスピーな食感をキープ。中は切った瞬間に肉汁が溢れるほどジューシィ!
そんな絶品レシピをサンドでご紹介します。
教えてくれるのは、とんねるずのYouTubeチャンネル(貴ちゃんねるず)でも紹介された「ビストロ ガフ」の店長さんです。
特別に講師として登場します。
大人気メニューの作り方をこっそり教えてもらいましょう。
他のお肉のことも聴いてしまいましょう。
ぜひ下記YouTubeもチェックしてみてください。

貴ちゃんねるず→ https://www.youtube.com/watch?v=b5fsB-AleAE&t=1197s
ガフの照り焼きチキンサンド→ https://www.youtube.com/watch?v=uEeEAaOK4qo&t=94s


今回限りの特別企画です。
レッスン後は少し試食できます。

フォロワー 2人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

オムライスはビジュアルが重要ですよね。
しかし綺麗に卵を巻けなくて苦労している方は多いです。
ここでは1度のご参加で美しいオムライスが作れるようになれます。
技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がります(巻くタイプです)。
※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2名のみ。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

多くの方がオムレツ作りに苦労しています。
このレッスンでは美しいオムレツ作りが学べます。マンダリンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2名で行います。(窓開放・衛生管理)

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

多くの方が毎朝の卵焼き作りに苦労しています。
このレッスンでは基本的な卵焼きを作ってみましょう。老舗旅館の朝食に出てくるような卵焼き。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。3密を避けるため、大きな教室に2名のみで行います。(窓開放・衛生管理)

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

「THE FIRST TAKE」企画。ちょっとのコツでふわふわしたオムレツが作れるようになります。
普段テフロン加工のフライパンしか使わない方も、初めての鉄のフライパンに挑戦してみましょう。
ちょっと難しそうですが、使用する鉄は軽いので試作がすごく楽しいです。火力で一気に仕上げる美味しいオムレツ。
料理一年生やヨチヨチ歩きの方でも1時間で作れるようになります。

※料理初心者、大歓迎。 3密を避け、大きな教室に2〜3名のみで行います。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

 1 

先生情報
中村武人
中村武人
東京都出身

[経歴]
大学院を中退後、オムレツ専門店や人形町そよいち等の老舗洋食屋に勤務。
現在は食品関連企業で商品企画プロジェクトに従事。月に1度だけ教室で洋食を作り続けております。

[教室]
洋食の中でも、特にオムレツは奥が深いと言われおり、プロでも上手く作れる人は少ないのです。
このレッスンでは初心者でも美しいオムレツが作れるようになります。
ご自身の大切な人に、毎朝美しいオムレツを。


教室からのお知らせ

2021/3/20

5月9日(日)は照り焼きチキンです。

先日、とんねるずのYouTubeチャンネル(貴ちゃんねるず)でも紹介された錦糸町の名店「ビストロ ガフ」のシェフが講師として登場します。
プロに人気メニュー「照り焼きチキン」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。

貴ちゃんねるず→ https://www.youtube.com/watch?v=b5fsB-AleAE&t=1197s
ガフの照り焼きチキン→ https://www.youtube.com/watch?v=uEeEAaOK4qo&t=94s


今回限りの企画です。
レッスン後はサンドにして試食できます。
オムレツ関係ないですけど。

2020/9/17

お客様の安全を第一に考え、みなさまが安心してレッスンを受けれるよう、1回のレッスンで2名以下となるよう調整し再開しております。
感染予防対策に十分配慮してレッスンは実施しますので、ご協力のほどお願い申し上げます。

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


ページのトップへ戻る