小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。
「パラパラの卵チャーハンを家で作る」って私たちを悩ませる永遠のテーマですよね。
ごはんと具材を炒めるだけなのに、「ベチャっとする」「焦げてしまう」「油っぽくなる」など、なかなか上手にできないもの。
お店のように強い火力や鉄の中華鍋がないと無理なのか……と諦めるのはまだ早いです。
そんな悩みを簡単に解決する驚きの裏ワザを教えます。
ご安心ください。小学校1年生でも作れます。
ガーリックライスはさらに衝撃の美味しさです。
老舗料亭で何十年も愛され続ける「ガーリックライス」の作り方を皆様にお教えしましょう。
一粒一粒が黄金色を帯びてもっちり、ふっくらとした食感になるまで丁寧に炒め上げます。
シンプルで味わい深く、にんにくと炙り醤油の香りが食欲をそそる一品です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ※今回は池袋の公共施設(ikebiz)で実施します。予約者には所在地詳細をメールします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 子どもから大人まで、家族大好きチャーハン、そしてガーリックライス。
作り方を学び手軽に学び、パパっと美味しい卵チャーハンと究極のガーリックライスを作れるようになりましょう。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 簡単な説明の後、デモンストレーションを行います。その後、丁寧に下ごしらえをし、一緒に美しい料理を作り上げます。 |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※親子でのご参加は別途ご相談ください。
※月に1回、個人レッスンも受け付けております。 ※受講料はすべて会場使用料、材料費、その他運営費に使用されます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください