自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
イーストを使ったレッスンです。自家製のマジパンが好評です。講師の事前作業は漬け込みフルーツ作りのみ。生地の仕込みからマジパン作りまで、すべて当日に丁寧に指導させていただきます。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | フルーツたっぷりのシュトレンを、作ります。2個作っていただいてお持ち帰り頂きます。講師が見本に作った焼きたてのシュトレンを試食していただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | お一人ずつ作業していただきます。すべて当日に仕込みますので、お持ち帰りは焼き上げたパンのみになります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度) |
■備考 | イースト利用のシュトレンです。当教室が初めての方も大歓迎です。伝統的なシュトレンというよりは、菓子パンに近いシュトレンです。「焼きたてでも美味しい!」と大好評。もちろん、生地が落ち着いた頃のしっとりとした食感も喜ばれているレシピです。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。