旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
2月といえば節分鰯を食べることで
体の邪気を祓ってくれると言われています。
鰯のきほんのおろし方、調理法
保存方法などを
知っていただいて
すぐにご家庭でも楽しんでいただけます。
初めての方も大歓迎
牡蠣の季節到来!
水温がグッと下がると
牡蠣の旨みが増していきます。
牡蠣の持つ豊富なグリコーゲン
貝類の旨味成分として知られるコハク酸もいっぱい。
牡蠣を味わいつくしましょう。
牡蠣の季節到来!
水温がグッと下がると
牡蠣の旨みが増していきます。
牡蠣の持つ豊富なグリコーゲン
貝類の旨味成分として知られるコハク酸もいっぱい。
牡蠣を味わいつくしましょう。
牡蠣の季節到来!
水温がグッと下がると
牡蠣の旨みが増していきます。
牡蠣の持つ豊富なグリコーゲン
貝類の旨味成分として知られるコハク酸もいっぱい。
牡蠣を味わいつくしましょう。
牡蠣を使った常備菜「牡蠣のオイル漬け」バケット、パスタやリゾットなどにアレンジしてもとってもおいしいです。作ったオイル漬けはお持ち帰り。牡蠣のチャウダーとバケットをご用意。ご試食していただきます。
牡蠣を使った常備菜「牡蠣のオイル漬け」バケット、パスタやリゾットなどにアレンジしてもとってもおいしいです。作ったオイル漬けはお持ち帰り。牡蠣のチャウダーとバケットをご用意。ご試食していただきます。
牡蠣を使った常備菜「牡蠣のオイル漬け」バケット、パスタやリゾットなどにアレンジしてもとってもおいしいです。作ったオイル漬けはお持ち帰り。牡蠣のチャウダーとバケットをご用意。ご試食していただきます。
シロミルの食感と甘みが絶品!
ひとりひとつ捌いて
お刺身と
新わかめの菜の花の酢味噌和え、
肝バター醤油いため、
鰆の幽庵焼を作ってお持ち帰り
(各2人前)いただきます。
シロミルの食感と甘みが絶品!
ひとりひとつ捌いて
お刺身と
新わかめの菜の花の酢味噌和え、
肝バター醤油いため、
鰆の幽庵焼を作ってお持ち帰り
(各2人前)いただきます。
シロミルの食感と甘みが絶品!
ひとりひとつ捌いて
お刺身と
新わかめの菜の花の酢味噌和え、
肝バター醤油いため、
鰆の幽庵焼を作ってお持ち帰り
(各2人前)いただきます。