旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2020年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 1日 (土)

2月といえば節分鰯を食べることで
体の邪気を祓ってくれると言われています。

鰯のきほんのおろし方、調理法
保存方法などを
知っていただいて
すぐにご家庭でも楽しんでいただけます。
初めての方も大歓迎

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 1日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
2020 2 3日 (月)

牡蠣の季節到来!
水温がグッと下がると
牡蠣の旨みが増していきます。
牡蠣の持つ豊富なグリコーゲン
貝類の旨味成分として知られるコハク酸もいっぱい。
牡蠣を味わいつくしましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 2 4日 (火)

牡蠣の季節到来!
水温がグッと下がると
牡蠣の旨みが増していきます。
牡蠣の持つ豊富なグリコーゲン
貝類の旨味成分として知られるコハク酸もいっぱい。
牡蠣を味わいつくしましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 4日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 2 7日 (金)

牡蠣の季節到来!
水温がグッと下がると
牡蠣の旨みが増していきます。
牡蠣の持つ豊富なグリコーゲン
貝類の旨味成分として知られるコハク酸もいっぱい。
牡蠣を味わいつくしましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 7日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 210日 (月)

牡蠣を使った常備菜「牡蠣のオイル漬け」バケット、パスタやリゾットなどにアレンジしてもとってもおいしいです。作ったオイル漬けはお持ち帰り。牡蠣のチャウダーとバケットをご用意。ご試食していただきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月10日(月) 11:00〜13:30
  • 定員:3名
2020 211日 (火)

牡蠣を使った常備菜「牡蠣のオイル漬け」バケット、パスタやリゾットなどにアレンジしてもとってもおいしいです。作ったオイル漬けはお持ち帰り。牡蠣のチャウダーとバケットをご用意。ご試食していただきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月11日(火) 11:00〜13:30
  • 定員:3名
2020 213日 (木)

牡蠣を使った常備菜「牡蠣のオイル漬け」バケット、パスタやリゾットなどにアレンジしてもとってもおいしいです。作ったオイル漬けはお持ち帰り。牡蠣のチャウダーとバケットをご用意。ご試食していただきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月13日(木) 11:00〜13:30
  • 定員:3名
2020 219日 (水)

シロミルの食感と甘みが絶品!
ひとりひとつ捌いて
お刺身と
新わかめの菜の花の酢味噌和え、
肝バター醤油いため、
鰆の幽庵焼を作ってお持ち帰り
(各2人前)いただきます。

  • 受講料:4,300円(税込)
    2月19日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 220日 (木)

シロミルの食感と甘みが絶品!
ひとりひとつ捌いて
お刺身と
新わかめの菜の花の酢味噌和え、
肝バター醤油いため、
鰆の幽庵焼を作ってお持ち帰り
(各2人前)いただきます。

  • 受講料:4,300円(税込)
    2月20日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 221日 (金)

シロミルの食感と甘みが絶品!
ひとりひとつ捌いて
お刺身と
新わかめの菜の花の酢味噌和え、
肝バター醤油いため、
鰆の幽庵焼を作ってお持ち帰り
(各2人前)いただきます。

  • 受講料:4,300円(税込)
    2月21日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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