旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
冬に向かって身を肥やし脂のりもよく、甘みも増しますます美味しくなる魚をお料理して味わいつくしていただきます。もちろん魚、野菜、調味料の扱い方も学べます。初めての方も大歓迎!(捌きなく、調理のみ)
冬に向かって身を肥やし脂のりもよく、甘みも増しますます美味しくなる魚をお料理して味わいつくしていただきます。もちろん魚、野菜、調味料の扱い方も学べます。初めての方も大歓迎!(捌きなく、調理のみ)
冬に向かって身を肥やし脂のりもよく、甘みも増しますます美味しくなる魚をお料理して味わいつくしていただきます。もちろん魚、野菜、調味料の扱い方も学べます。初めての方も大歓迎!(捌きなく、調理のみ)
年末年始のおもてなしやパーティ、お家でまったり家飲みに
お魚の扱い方、野菜の扱い方を
学んでいただいて
少しおもてなし風に
家庭料理にと楽しんでいただけるレッスンです。
京都町家「錦の家」にておひとり一尾カワハギを捌いてお料理して味わいつくしていただきます。もちろん魚、野菜、調味料の扱い方も学べます。初めての方も大歓迎!
華やかな料理が新年の食卓を彩るおせち。
お魚だけに特化したおせち料理
魚の扱い方、盛り付けなど学んでいただけます。
2人前作っていただいて
元旦に食べていただけるように
全てお持ち帰りいただきます。
3名様限定
1日限りの特別レッスンです。