旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
お料理初心者の方から
きほんの重ね煮を知りたい
しっかり身に着けたい方向けのクラスです。
コースでも単発でも大丈夫
(※コース受講の方優先 今回より単発は空きがあれば可)
旬の食材と調味料の選び方や季節に
合った料理法や
座学では陰陽調和料理とは
旬の食材や扱い方
身近な食材で体を整える『お手当』など
学んでいただけます。
調味料など昔ながらの製法で作られている
安心安全なものを使用しております。
おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!
お気軽にお問い合わせください。
プライベートレッスン
4~6名のお友達同士やグループで、
レッスンが受講できます。
メニュー、品数、日程はご相談ください。
お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
お願い致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~春夏の献立~
4月18日火曜日 春野菜のポタージュ ブロッコリーの蒸し煮 塩鮭のコロッケ 切り干し大根の煮物 柏餅 5月9日火曜日 春野菜の味噌汁 赤しそあおさごはん 筑前煮 胡桃和え あん玉 6月27日火曜日 玄米クリーム 麦ごはん レタス包巻き ニラの佃煮 つるつるみたらし (夏のお手当) 7月04日火曜日 花畑寿司 おすまし 海藻サラダ ひよこ豆のカレー風味 葛餅 8月15日火曜日 ミネストローネ 洋風マリネ 夏野菜の味噌煮 石垣もち 9月19日火曜日 冬瓜の葛汁 ひじきごはん 魚団子の甘酢餡 かぼちゃサラダ お芋クッキー ※内容の一部が変更、中止になる場合があります。 ご了承ください。 警報が出ている場合日程変更、中止になる可能性があります。 3名様より開催 お問い合わせください。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 座学→レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。 |
■受講料 | 7,150円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具 |
■備考 | 〈お申し込み・お問合せ〉
予約設定がありませんので uchinotable@gmail.comもしくは “この教室から問い合わせる”よりお問い合わせをお願い致します。 *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *郵便番号 *住所 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) ご予約いただいた方に、 お振込のご案内をお送りいたします。 お振込みの完了で参加が確定いたします。 ☆締め切り各回開催日5日前 ※内容の一部が変更、天候により中止になる場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。
※内容の一部が変更中止になる場合があります。 ご了承ください。 警報が出ている場合中止になる可能性があります。 3名様より開催 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください