季節を愉しむ重ね煮 ベーシッククラス

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報 > 季節を愉しむ重ね煮 ベーシッククラス

最終更新日:2024/9/3

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
15人

お料理初心者の方から
きほんの重ね煮を知りたい
しっかり身に着けたい方向けのクラスです。
コースでも単発でも大丈夫
(※コース受講の方優先 今回より単発は空きがあれば可)

旬の食材と調味料の選び方や季節に
合った料理法や
座学では陰陽調和料理とは
旬の食材や扱い方
身近な食材で体を整える『お手当』など
学んでいただけます。
調味料など昔ながらの製法で作られている
安心安全なものを使用しております。

おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!
お気軽にお問い合わせください。

プライベートレッスン
4~6名のお友達同士やグループで、
レッスンが受講できます。
メニュー、品数、日程はご相談ください。

お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
お願い致します。

季節を愉しむ重ね煮 ベーシッククラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー ~春夏の献立~

4月18日火曜日 
春野菜のポタージュ
ブロッコリーの蒸し煮
塩鮭のコロッケ
切り干し大根の煮物
柏餅

5月9日火曜日
春野菜の味噌汁
赤しそあおさごはん
筑前煮
胡桃和え
あん玉

6月27日火曜日
玄米クリーム
麦ごはん
レタス包巻き
ニラの佃煮
つるつるみたらし
(夏のお手当)

7月04日火曜日 
花畑寿司
おすまし
海藻サラダ
ひよこ豆のカレー風味
葛餅

8月15日火曜日
ミネストローネ
洋風マリネ
夏野菜の味噌煮
石垣もち

9月19日火曜日
冬瓜の葛汁
ひじきごはん
魚団子の甘酢餡
かぼちゃサラダ
お芋クッキー

※内容の一部が変更、中止になる場合があります。
ご了承ください。
警報が出ている場合日程変更、中止になる可能性があります。
3名様より開催

お問い合わせください。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 座学→レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■受講料 7,150円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
■備考 〈お申し込み・お問合せ〉
予約設定がありませんので
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”よりお問い合わせをお願い致します。
*お名前(ふりがな) 
※フルネームでお願いいたします。
*郵便番号 *住所 
*電話番号(当日連絡がとれる電話番号) 
ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。
☆締め切り各回開催日5日前

※内容の一部が変更、天候により中止になる場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。
※内容の一部が変更中止になる場合があります。
ご了承ください。
警報が出ている場合中止になる可能性があります。
3名様より開催

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る