お魚づくしのおせち料理教室(お持ち帰り)

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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

華やかな料理が新年の食卓を彩るおせち。
お魚だけに特化したおせち料理
魚の扱い方、盛り付けなど学んでいただけます。

2人前作っていただいて
元旦に食べていただけるように
全てお持ち帰りいただきます。
(試食あり)

6名様限定
3日限りの特別レッスンです。

去年の献立

■  鯛の姿焼き(500g前後の真鯛)
■  鱧の伊達巻き1/2巻き
■ タコのオイル煮
■ 寒鰤の照り焼き バルサミコソース(2切れ)
■ 海老の香草パン粉焼き(2尾)
■ 〆鯖(フィレ1/2枚)
■ タラの西京漬け焼き (2枚)
■ サーモンとクリームチーズの柚子窯 (1釜)

※天候により
内容に変更あり


※必要最小限の原材料のみを
使い昔ながらの製法でつくられている
調味料を使用しています。

お申込み・お問い合わせは
“この教室から問い合わせる”もしくは
インスタグラム
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
DMよりお願い致します。

 
2022年12月29日 残席有り
2022年12月30日 キャンセル待ち
2022年12月31日 キャンセル待ち

お魚づくしのおせち料理教室(お持ち帰り)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー ■ 鯛の姿焼き(500g前後の真鯛)
■ 鱧の伊達巻き1/2巻き
■ タコのオイル煮
■ 寒鰤の照り焼き バルサミコソース(2切れ)
■ 海老の香草パン粉焼き(2尾)
■ 〆鯖(フィレ1/2枚)
■ タラの西京漬け焼き (2枚)
■ サーモンとクリームチーズの柚子窯 (1釜)

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。
■受講料 9,900円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、タッパー(大き目)、ナイロン袋、ジプロック、保冷材
■備考 〈お申し込み・お問合せ〉
予約設定がありませんので
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”よりお問い合わせお願い致します。

*お名前(ふりがな) 
※フルネームでお願いいたします。
*郵便番号 *住所 
*電話番号(当日連絡がとれる電話番号) 
*E-maiアドレス
ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。
☆締め切り各回開催日5日前
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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