旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
ツバスの美味しい季節がやってきました!!
そしてなんといっても縁起が良いんです。
モジャコ→ツバス→メジロ→ハマチ→ブリ
扱いやすく、
刺身にすると脂はのってても
身がしっとりしているのが特徴
とてもおいしいです
ツバスの扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台 |
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■レッスンメニュー | ■ ツバスの造り(アラもお持ち帰りいただきます)
■ ツバスのお造り ■ ツバスの彩り野菜の甘酢餡かけ ■ ツバスと大根のこっくり味噌煮 ■ きのこ汁 ■ さつまいもご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 作り方の説明⇒レクチャー⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・手拭き・タッパー |
■備考 | 〈お申し込み・お問合せ〉
予約設定がありませんので uchinotable@gmail.comもしくは “この教室から問い合わせる”よりお問い合わせお願い致します。 *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *郵便番号 *住所 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) *E-maiアドレス ご予約いただいた方に、 お振込のご案内をメールにてお送りいたします。 お振込みの完了で参加が確定いたします。 ☆締め切り各回開催日5日前 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※事前振り込みをお願いしています。)
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