生姜ショウガしょうがの料理教室

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ikukoのスパイス研究所 > レッスン情報 > 生姜ショウガしょうがの料理教室

最終更新日:2023/4/4

ikukoのスパイス研究所(東京都墨田区両国)

スパイスを上手く使って簡単便利な料理方法を常に研究してます。料理の楽しさ、おもしろさをお伝えします。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
2人

生姜でフルコースを作ります。(スープ、野菜副菜、魚蒸し物、餃子、炊き込みご飯、デザート)
生姜の使い方、効能などもレッスンの中でお伝えしていきます。
料理ができたら皆さんでご試食いただきます。(食べずに持ち帰りも可)

生姜ショウガしょうがの料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 渋谷区大山町21-10
大山町会館(渋谷区コミュニティ施設)
■レッスンメニュー 低温抽出きのこと生姜のスープ、生姜の効いた人参ソムタム、中華風魚の生姜蒸し、生姜たっぷり餃子、生姜炊き込みご飯、サツマイモ団子の生姜シロップがけ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→ご試食→片付け→終了
■受講料 4,400円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、タオル、マスク、持ち帰りの場合はエコバッグ的なもの
■備考 お困りのことがあれば質問ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(開催前日までに指定のゆうちょまたは銀行口座にお振込みいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日当日のキャンセルは100%のキャンセル料をいただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ikuko
ikuko
スパイスコーディネーター   東京都出身

abcクッキングスールを8年勤務。スパイスコーディネーター協会マスター取得。現在はスパイスを上手に活用する方法を取り入れながらパンと料理の教室を開催している。


教室からのお知らせ

2022/3/21

現在、プライベートレッスンは開催しておりません。ご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る