思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
フランスの高級チョコレート・ヴァローナのカラク(56%)をたっぷりと入れた生地を焼き上げ、アプリコットジャムを挟み、ガナッシュを纏わせ、グラサージュをかけて仕上げていきます♡
フランスの高級チョコレート・ヴァローナのカラク(56%)をたっぷりと入れた生地を焼き上げ、アプリコットジャムを挟み、ガナッシュを纏わせ、グラサージュをかけて仕上げていきます♡
フランスの高級チョコレート・ヴァローナのカラク(56%)をたっぷりと入れた生地を焼き上げ、アプリコットジャムを挟み、ガナッシュを纏わせ、グラサージュをかけて仕上げていきます♡
抹茶生地に、こしあんを閉じ込め、ホワイトチョコレートとクランブルをのせるバージョンと、ノーマル生地に、レアチーズを閉じ込め、いちごとクランブルをのせて焼き上げる2パターンを作ります🎵
パサパサにならないマフィンの作り方をお伝えします💕
タルト生地に、ヌガティーヌをのせて、香ばしく焼き上げたフロランタンを作ります♪
【基礎】シュクレ生地のレッスンです。
シュクレ生地とは、クッキーのようなタルト生地のこと。
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、ホイップクリームと、色々なケーキの基礎となるクリームの基本も学べます。
18㎝のタルト型で、たっぷりのいちごをのせた、人気のタルトレッスンです🎵
【基礎】シュクレ生地のレッスンです。
シュクレ生地とは、クッキーのようなタルト生地のこと。
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、ホイップクリームと、色々なケーキの基礎となるクリームの基本も学べます。
18㎝のタルト型で、たっぷりのいちごをのせた、人気のタルトレッスンです🎵
【基礎】シュクレ生地のレッスンです。
シュクレ生地とは、クッキーのようなタルト生地のこと。
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、ホイップクリームと、色々なケーキの基礎となるクリームの基本も学べます。
18㎝のタルト型で、たっぷりのいちごをのせた、人気のタルトレッスンです🎵
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールという生地。外はカリッと、中はフワッと焼き上げ、チョコレートクリームを挟みます♡
チョコはスイートチョコレート、バニラはホワイトチョコレートのクリームです。
プレゼントにもおすすめ♥
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールという生地。外はカリッと、中はフワッと焼き上げ、チョコレートクリームを挟みます♡
チョコはスイートチョコレート、バニラはホワイトチョコレートのクリームです。
プレゼントにもおすすめ♥
【基礎】シュクレ生地のレッスンです。
シュクレ生地とは、クッキーのようなタルト生地のこと。
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、ホイップクリームと、色々なケーキの基礎となるクリームの基本も学べます。
18㎝のタルト型で、たっぷりのいちごをのせた、人気のタルトレッスンです🎵
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24