韓国伝統菓子と日本和菓子の教室 Bora Table (東京都江東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > 韓国伝統菓子と日本和菓子の教室 Bora Table 

最終更新日:2024/8/19

韓国伝統菓子と日本和菓子の教室 Bora Table (東京都江東区)

韓国菓子と和菓子を一緒に学べる教室

この教室のフォロワー:
5人

日本ではなかなか学ぶことができない韓国宮廷菓子・韓菓クジョルパンをはじめ、韓国のお餅や韓菓、アングンフラワーケーキなどの韓国菓子全般と日本の伝統的な和菓子・練り切りを少人数で学べる教室です。お菓子作り初心者さんやぶきっちょさんでも安心して参加できます!

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
和菓子
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く

初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ソンピョンレッスン
アングンフラワーケーキレッスン
ソルギレッスン
ケソンジュアクレッスン
チョルピョンレッスン
メジャックアレッスン
パラムトックレッスン
ファジョンレッスン
練り切りレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6,000~8,000円

先生情報

八谷幸子

八谷幸子
韓国菓子研究家・練り切り作家   東京都出身

■先生のプロフィール

YouTubeで偶然目にした韓国伝統菓子の茶食の美しさに惹かれ今まで全く知らなかった韓国のお菓子の世界に興味を持つ。
日本ではなかなか学ぶことができない韓国の宮廷菓子・韓菓クジョルパンをはじめ、韓国のお餅や韓菓、アングンフラワーケーキなどの韓国菓子全般を本場韓国に渡韓して技術を学ぶ。
また日本の伝統的な和菓子・練り切りの技術を京都の専門学校で習得する。


■保有資格

社団法人韓国ライスクレイ協会認定講師資格取得
韓方茶セラピスト資格取得
薬膳養生茶師®資格取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区 潮見

■教室最寄り駅

JR京葉線潮見駅

■最寄り駅からのアクセス

潮見駅改札を出て左側にマルエツがあります。マルエツの後方にある14階建てのマンションです。駅から徒歩1分です。

■教室開始年

2024年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

八谷 幸子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
八谷幸子
韓国菓子研究家・練り切り作家   東京都出身

YouTubeで偶然目にした韓国伝統菓子の茶食の美しさに惹かれ今まで全く知らなかった韓国のお菓子の世界に興味を持つ。
日本ではなかなか学ぶことができない韓国の宮廷菓子・韓菓クジョルパンをはじめ、韓国のお餅や韓菓、アングンフラワーケーキなどの韓国菓子全般を本場韓国に渡韓して技術を学ぶ。
また日本の伝統的な和菓子・練り切りの技術を京都の専門学校で習得する。


ページのトップへ戻る