思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
抹茶生地に、こしあんを閉じ込め、ホワイトチョコレートとクランブルをのせるバージョンと、ノーマル生地に、レアチーズを閉じ込め、いちごとクランブルをのせて焼き上げる2パターンを作ります🎵
パサパサにならないマフィンの作り方をお伝えします💕
抹茶生地に、こしあんを閉じ込め、ホワイトチョコレートとクランブルをのせるバージョンと、ノーマル生地に、レアチーズを閉じ込め、いちごとクランブルをのせて焼き上げる2パターンを作ります🎵
パサパサにならないマフィンの作り方をお伝えします💕
バタークリームで、ナッペの練習です♡
ジェノワーズマロンの間に、キャラメルクリームと栗の渋皮煮をサンドして、バタークリームでナッペします。
カルピスバター使用。
シュクレ生地をベースにのばして、アーモンドスライスをたっぷり入れたヌガーを流し込み、香ばしく焼き上げます♪
薄くて、パリパリと食べられるフロランタンです✨
抹茶生地に、こしあんを閉じ込め、ホワイトチョコレートとクランブルをのせるバージョンと、ノーマル生地に、レアチーズを閉じ込め、いちごとクランブルをのせて焼き上げる2パターンを作ります🎵
パサパサにならないマフィンの作り方をお伝えします💕
【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地のレッスンです♬
バナナとキウイを挟み、ナッペをして、グラサージュをかけて、いちごやマカロンをのせて仕上げていきます🎵
【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地のレッスンです♬
バナナとキウイを挟み、ナッペをして、グラサージュをかけて、いちごやマカロンをのせて仕上げていきます🎵
抹茶生地に、こしあんを閉じ込め、ホワイトチョコレートとクランブルをのせるバージョンと、ノーマル生地に、レアチーズを閉じ込め、いちごとクランブルをのせて焼き上げる2パターンを作ります🎵
パサパサにならないマフィンの作り方をお伝えします💕
【焼き菓子】マフィン2種&【応用】キャラメルポワールのシャルロット
【焼き菓子】
抹茶とホワイトチョコレートのマフィンと、
いちごとレアチーズのマフィンの2種レッスンです♡
【応用】
ビスキュイアラキュイエール生地を焼き上げ、洋ナシのババロアとキャラメルムースを合わせたアントルメです♡
抹茶生地に、こしあんを閉じ込め、ホワイトチョコレートとクランブルをのせるバージョンと、ノーマル生地に、レアチーズを閉じ込め、いちごとクランブルをのせて焼き上げる2パターンを作ります🎵
パサパサにならないマフィンの作り方をお伝えします💕
栗の渋皮煮とクランブルを入れたマロンタルトご一緒に作ります♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24