お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

抹茶生地に、こしあんを閉じ込め、ホワイトチョコレートとクランブルをのせるバージョンと、ノーマル生地に、レアチーズを閉じ込め、いちごとクランブルをのせて焼き上げる2パターンを作ります🎵
パサパサにならないマフィンの作り方をお伝えします💕

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月 1日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202112 2日 (木)

抹茶生地に、こしあんを閉じ込め、ホワイトチョコレートとクランブルをのせるバージョンと、ノーマル生地に、レアチーズを閉じ込め、いちごとクランブルをのせて焼き上げる2パターンを作ります🎵
パサパサにならないマフィンの作り方をお伝えします💕

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月 2日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202112 7日 (火)

バタークリームで、ナッペの練習です♡
ジェノワーズマロンの間に、キャラメルクリームと栗の渋皮煮をサンドして、バタークリームでナッペします。
カルピスバター使用。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202112 8日 (水)

シュクレ生地をベースにのばして、アーモンドスライスをたっぷり入れたヌガーを流し込み、香ばしく焼き上げます♪
薄くて、パリパリと食べられるフロランタンです✨

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月 8日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202112 9日 (木)

抹茶生地に、こしあんを閉じ込め、ホワイトチョコレートとクランブルをのせるバージョンと、ノーマル生地に、レアチーズを閉じ込め、いちごとクランブルをのせて焼き上げる2パターンを作ります🎵
パサパサにならないマフィンの作り方をお伝えします💕

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月 9日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211212日 (日)

【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地のレッスンです♬

バナナとキウイを挟み、ナッペをして、グラサージュをかけて、いちごやマカロンをのせて仕上げていきます🎵

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月12日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211213日 (月)

【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地のレッスンです♬

バナナとキウイを挟み、ナッペをして、グラサージュをかけて、いちごやマカロンをのせて仕上げていきます🎵

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月13日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211214日 (火)

抹茶生地に、こしあんを閉じ込め、ホワイトチョコレートとクランブルをのせるバージョンと、ノーマル生地に、レアチーズを閉じ込め、いちごとクランブルをのせて焼き上げる2パターンを作ります🎵
パサパサにならないマフィンの作り方をお伝えします💕

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月14日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211215日 (水)

【焼き菓子】
抹茶とホワイトチョコレートのマフィンと、
いちごとレアチーズのマフィンの2種レッスンです♡

【応用】
ビスキュイアラキュイエール生地を焼き上げ、洋ナシのババロアとキャラメルムースを合わせたアントルメです♡

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月15日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211218日 (土)

抹茶生地に、こしあんを閉じ込め、ホワイトチョコレートとクランブルをのせるバージョンと、ノーマル生地に、レアチーズを閉じ込め、いちごとクランブルをのせて焼き上げる2パターンを作ります🎵
パサパサにならないマフィンの作り方をお伝えします💕

栗の渋皮煮とクランブルを入れたマロンタルトご一緒に作ります♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月18日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


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