思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
【上級クラス】
ブリゼ生地&シュー生地のレッスンです♪
ブリゼ生地を敷きこみ、その上にシューを絞って、プチシューと合わせていきます😊
シャインマスカットを入れて、豪華に仕上げます♪
【応用クラス】
黒糖のジェノワーズ生地とナッペのレッスンです♪
旬のイチジクと黒糖を合わせたショートケーキです。黒糖のジェノワーズを4枚にスライスして、イチジクとシャンティ、パティシエールを挟み、ナッペをしていきます✨
黒糖とカスタードクリームのコクがイチジクとの相性もよく、イチジク好きな方におすすめです♡
【応用クラス】
黒糖のジェノワーズ生地とナッペのレッスンです♪
旬のイチジクと黒糖を合わせたショートケーキです。黒糖のジェノワーズを4枚にスライスして、イチジクとシャンティ、パティシエールを挟み、ナッペをしていきます✨
黒糖とカスタードクリームのコクがイチジクとの相性もよく、イチジク好きな方におすすめです♡
【基礎クラスメニュー】
シュー生地のレッスンです♬
意外とおうちで失敗しやすいシュー生地。
ポイントをしっかりお伝えします♪
クッキー生地を乗せて焼いていくので、ザクザクとした食感とカスタードクリームとの相性は間違いなし♡
【応用】イチジクと黒糖のケーキ&【焼き菓子】グリオットとピスタチオのショコラケーク
【応用】
黒糖のジェノワーズ生地とナッペのレッスンです♪
旬のイチジクと黒糖を合わせたショートケーキです。黒糖のジェノワーズを4枚にスライスして、イチジクとシャンティ、パティシエールを挟み、ナッペをしていきます✨
黒糖とカスタードクリームのコクがイチジクとの相性もよく、イチジク好きな方におすすめです♡
【6月焼き菓子】
ビターチョコレートの芳醇な香りとピスタチオの食感、グリオットの酸味を足した、
しっとりしていながら、ホロッと崩れるショコラケークです♡
シュクレ生地をベースにのばして、アーモンドスライスをたっぷり入れたヌガーを流し込み、香ばしく焼き上げます♪
薄くて、パリパリと食べられるフロランタンです✨
シュクレ生地をベースにのばして、アーモンドスライスをたっぷり入れたヌガーを流し込み、香ばしく焼き上げます♪
薄くて、パリパリと食べられるフロランタンです✨
【基礎クラスメニュー】
シュー生地のレッスンです♬
意外とおうちで失敗しやすいシュー生地。
ポイントをしっかりお伝えします♪
クッキー生地を乗せて焼いていくので、ザクザクとした食感とカスタードクリームとの相性は間違いなし♡
【基礎】クッキーシュークリーム&【応用】イチジクと黒糖のケーキ
【応用】
黒糖のジェノワーズ生地とナッペのレッスンです♪
旬のイチジクと黒糖を合わせたショートケーキです。黒糖のジェノワーズを4枚にスライスして、イチジクとシャンティ、パティシエールを挟み、ナッペをしていきます✨
黒糖とカスタードクリームのコクがイチジクとの相性もよく、イチジク好きな方におすすめです♡
【基礎クラスメニュー】
シュー生地のレッスンです♬
意外とおうちで失敗しやすいシュー生地。
ポイントをしっかりお伝えします♪
クッキー生地を乗せて焼いていくので、ザクザクとした食感とカスタードクリームとの相性は間違いなし♡
【基礎クラスメニュー】
シュー生地のレッスンです♬
意外とおうちで失敗しやすいシュー生地。
ポイントをしっかりお伝えします♪
クッキー生地を乗せて焼いていくので、ザクザクとした食感とカスタードクリームとの相性は間違いなし♡
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24