思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
【上級クラス】
マカロン生地のレッスンです♪
【夏休み特別メニュー】
ピーチメルバとは、旬の桃とフランボワーズ、バニラアイスの組み合わせ。
それをアレンジして、グラスデザートにしていきます🎵
夏休み特別メニューで、応用通常レッスン6,600円→6,000円!
【夏休み特別メニュー】
ピーチメルバとは、旬の桃とフランボワーズ、バニラアイスの組み合わせ。
それをアレンジして、グラスデザートにしていきます🎵
夏休み特別メニューで、応用通常レッスン6,600円→6,000円!
【上級クラス】
イタリアンメレンゲのマカロン生地のレッスンです♪
フランボワーズ、ブルーベリー、煎茶、レモンの4種類作ります😊
カフェで人気メニュー♡
教室用にレシピを変えて、しっとり濃厚なチーズケーキを蒸し焼きで作ります♪
【夏休み特別メニュー】
ピーチメルバとは、旬の桃とフランボワーズ、バニラアイスの組み合わせ。
それをアレンジして、グラスデザートにしていきます🎵
夏休み特別メニューで、応用通常レッスン6,600円→6,000円!
カフェで人気メニュー♡
教室用にレシピを変えて、しっとり濃厚なチーズケーキを蒸し焼きで作ります♪
【基礎クラスメニュー】
シュクレ生地のレッスンです♬
シュクレ生地、ダマンドクリームを焼き込み、カスタードクリーム、クレームシャンティを絞り、マンゴーとオレンジを飾った夏バージョンのリースタルトです♪
カフェで人気メニュー♡
教室用にレシピを変えて、しっとり濃厚なチーズケーキを蒸し焼きで作ります♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24