思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
パータボンブを合わせた、ふわっとマスカルポーネクリームと、エスプレッソをたっぷり染み込ませたビスキュイとココアとの、大人な組み合わせ♪
ダクワーズ生地を土台にして、国産レモンを使ったレモンムースとパンナコッタ、ジェノワーズを挟んだアントルメです♪
基本のシュー生地のレッスンです♪
たっぷりのクレーム・パティシエールとシャンティ・奈良県産のいちごを挟みます。
基本のシュー生地のレッスンです♪
たっぷりのクレーム・パティシエールとシャンティ・奈良県産のいちごを挟みます。
この時期だけ、折り込みパイ生地の特別レッスンです♪
キャラメルを加えたクレームパティシエールと洋梨のコンポートをサンドしたミルフィーユです♡
おまけで、抹茶のフィナンシェを作ります。
パータボンブを合わせた、ふわっとマスカルポーネクリームと、エスプレッソをたっぷり染み込ませたビスキュイとココアとの、大人な組み合わせ♪
パータボンブを合わせた、ふわっとマスカルポーネクリームと、エスプレッソをたっぷり染み込ませたビスキュイとココアとの、大人な組み合わせ♪
パータボンブを合わせた、ふわっとマスカルポーネクリームと、エスプレッソをたっぷり染み込ませたビスキュイとココアとの、大人な組み合わせ♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24