思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
【中級】マカロン(マロンショコラ&ラムレーズン)マカロン生地を少し大きめに絞って、栗やラムレーズンを入れたアレンジマカロンを作ります🎵
【上級】マンゴー&パッションフルーツのムース
ココナッツのダクワーズを敷きこみ、マンゴー&パッションフルーツのジュレ、パッションフルーツのムース、リリコイバター、フレッシュなマンゴーを飾ります♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 橿原市 新堂町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【中級】12個お持ち帰り
【上級】15cm1台お持ち帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。その後、試食と後片付けの流れになります。 |
■受講料 | 14,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ、お持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の手配などありますので、2日前までにご連絡お願い致します。前日・当日のキャンセルは、キャンセル料としてレッスン料の半額をお振込して頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24