調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
☆ローストビーフピザ…人ずつ手ごねで仕上げるピザレッスン。ピザ生地と一緒に簡単なローストビーフの作り方も学びます。イギリスの代表料理フィッシュ&チップスはサクふわの衣が特徴。サラダ、ライムジュレにコーラを注いだドリンクで乾杯!
☆中華風おこわ…米粉を使って揚げ焼きした油淋鶏は冷めてもサクサク!黒酢の万能だれで仕上げます。中華おこわ、海老蒸し餃子ではライスペーパーを使いまわし。トマトとわかめの中華冷菜、マンゴー豆花で中華を楽しみましょう。
9月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンをお選びいただけます!
①シュトロイゼルクーヘン…生地にダークチェリーとチーズクリーム、サクサクのシュトロイゼルをのせて焼き上げます。好きな大きさにカットしてプレゼントにも!
②チャーシューメロンパン…香港の飲茶で人気に火がついた話題のパン!甘辛チャーシューとサクサクのビスケット生地がクセになるおいしさです
③セーグルカマン…ベーコン・オリーブ・カマンベールチーズ・黒こしょうを包み、二重に重ねた生地に切り込みを入れて焼き上げます。
④ショコラマロン…基本の生地に溶かしたチョコレートを配合し、マロンクリーム・チョコレートを巻いて丸型に入れて作るリッチなパン。
大人っぽい仕上がりで秋にぴったりのスイーツパン。
⑤ほうれん草のキューブカレー…ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに。
⑥ミルクバターロール…水以外の水分を使って作る生地を学びます。牛乳を使うことでコクが生まれ、ミルクの香りがほんのり甘くただよいます。
⑦食パン…パンの王様、食パン。トーストにしたり、サンドイッチにしたりと食べ方や楽しみ方はいろいろ。絶対に押さえておきたいパン。
⑧オレンジショコラ…チョコレートとオレンジピールの組み合わせにぴったりなココアパウダーを配合、可愛い成形は必見。
⑨チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見ために焼き上げます。
⑩2色のフォカッチャカ…マンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせたプレーン生地とビーツの色がきれいな2種のフォカッチャを作ります。豪華でパーティぴったりです!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
9月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます!
☆2種のエクレア、パイナップル&ラズベリー…食感よく焼き上げたシュー皮に2種類のカスタードクリームを詰めます。ラズベリーとココナッツのクリームをしぼり、パイナップルやキウイを飾りつけ。
☆抹茶づくしのクッキー缶…プレゼントにも最適!缶を開けた瞬間からワクワクしちゃう♪市松模様や花型など見た目も可愛らしいクッキー!
☆富士山抹茶パウンドケーキ&ぷるぷるぶどうゼリー…抹茶とプレーンの2層になったパウンドケーキはほろ苦い抹茶とプレーンの程よい甘さがよく合います。パンナコッタとぶどう味の2層になったゼリーは食べる前に目でも楽しめるゼリー!
☆フルーツロールケーキ…しっとりふわふわの別立て生地でロールケーキを作ります。カスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた、贅沢なロールケーキ。
☆王道モンブラン…ココア生地の土台に濃厚なモンブランクリームを絞ります。栗は黄色ではなく渋皮煮を使い、飾り付けに金箔をつけてリッチ仕上げ。
☆オレンジシフォン&とろけるプリン…オレンジの果汁を絞り、皮もすりおろし生地に混ぜ込み爽やかに焼き上げます。残った卵黄でとろけるプリンも作るお得なレッスン!
☆桃とアールグレイのムース…アールグレイ茶葉を混ぜ込んだスポンジにマリネした桃とムース、ゼリーを重ねて仕上げます。桃とアールグレイがさわやかに香る、口どけの良いムースケーキ。
☆マンゴーと桃のタルト…シュクレ生地の土台にオレンジマーマレード入りのクレームダマンドを詰め、ヨーグルト入りのカスタードをのせて黄桃・マンゴー・オレンジを贅沢に飾ったタルト。
☆ケーク•ア•ロランジェ…オレンジのコンポートをまるごと1個使った、さわやかな香りのふんわり・しっとりしたバターケーキです。
☆ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザート。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
☆ローストビーフピザ…人ずつ手ごねで仕上げるピザレッスン。ピザ生地と一緒に簡単なローストビーフの作り方も学びます。イギリスの代表料理フィッシュ&チップスはサクふわの衣が特徴。サラダ、ライムジュレにコーラを注いだドリンクで乾杯!
☆中華風おこわ…米粉を使って揚げ焼きした油淋鶏は冷めてもサクサク!黒酢の万能だれで仕上げます。中華おこわ、海老蒸し餃子ではライスペーパーを使いまわし。トマトとわかめの中華冷菜、マンゴー豆花で中華を楽しみましょう。
9月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンをお選びいただけます!
①シュトロイゼルクーヘン…生地にダークチェリーとチーズクリーム、サクサクのシュトロイゼルをのせて焼き上げます。好きな大きさにカットしてプレゼントにも!
②チャーシューメロンパン…香港の飲茶で人気に火がついた話題のパン!甘辛チャーシューとサクサクのビスケット生地がクセになるおいしさです
③セーグルカマン…ベーコン・オリーブ・カマンベールチーズ・黒こしょうを包み、二重に重ねた生地に切り込みを入れて焼き上げます。
④ショコラマロン…基本の生地に溶かしたチョコレートを配合し、マロンクリーム・チョコレートを巻いて丸型に入れて作るリッチなパン。
大人っぽい仕上がりで秋にぴったりのスイーツパン。
⑤ほうれん草のキューブカレー…ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに。
⑥ミルクバターロール…水以外の水分を使って作る生地を学びます。牛乳を使うことでコクが生まれ、ミルクの香りがほんのり甘くただよいます。
⑦食パン…パンの王様、食パン。トーストにしたり、サンドイッチにしたりと食べ方や楽しみ方はいろいろ。絶対に押さえておきたいパン。
⑧オレンジショコラ…チョコレートとオレンジピールの組み合わせにぴったりなココアパウダーを配合、可愛い成形は必見。
⑨チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見ために焼き上げます。
⑩2色のフォカッチャカ…マンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせたプレーン生地とビーツの色がきれいな2種のフォカッチャを作ります。豪華でパーティぴったりです!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
9月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます!
☆2種のエクレア、パイナップル&ラズベリー…食感よく焼き上げたシュー皮に2種類のカスタードクリームを詰めます。ラズベリーとココナッツのクリームをしぼり、パイナップルやキウイを飾りつけ。
☆抹茶づくしのクッキー缶…プレゼントにも最適!缶を開けた瞬間からワクワクしちゃう♪市松模様や花型など見た目も可愛らしいクッキー!
☆富士山抹茶パウンドケーキ&ぷるぷるぶどうゼリー…抹茶とプレーンの2層になったパウンドケーキはほろ苦い抹茶とプレーンの程よい甘さがよく合います。パンナコッタとぶどう味の2層になったゼリーは食べる前に目でも楽しめるゼリー!
☆フルーツロールケーキ…しっとりふわふわの別立て生地でロールケーキを作ります。カスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた、贅沢なロールケーキ。
☆王道モンブラン…ココア生地の土台に濃厚なモンブランクリームを絞ります。栗は黄色ではなく渋皮煮を使い、飾り付けに金箔をつけてリッチ仕上げ。
☆オレンジシフォン&とろけるプリン…オレンジの果汁を絞り、皮もすりおろし生地に混ぜ込み爽やかに焼き上げます。残った卵黄でとろけるプリンも作るお得なレッスン!
☆桃とアールグレイのムース…アールグレイ茶葉を混ぜ込んだスポンジにマリネした桃とムース、ゼリーを重ねて仕上げます。桃とアールグレイがさわやかに香る、口どけの良いムースケーキ。
☆マンゴーと桃のタルト…シュクレ生地の土台にオレンジマーマレード入りのクレームダマンドを詰め、ヨーグルト入りのカスタードをのせて黄桃・マンゴー・オレンジを贅沢に飾ったタルト。
☆ケーク•ア•ロランジェ…オレンジのコンポートをまるごと1個使った、さわやかな香りのふんわり・しっとりしたバターケーキです。
☆ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザート。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
☆ローストビーフピザ…人ずつ手ごねで仕上げるピザレッスン。ピザ生地と一緒に簡単なローストビーフの作り方も学びます。イギリスの代表料理フィッシュ&チップスはサクふわの衣が特徴。サラダ、ライムジュレにコーラを注いだドリンクで乾杯!
☆中華風おこわ…米粉を使って揚げ焼きした油淋鶏は冷めてもサクサク!黒酢の万能だれで仕上げます。中華おこわ、海老蒸し餃子ではライスペーパーを使いまわし。トマトとわかめの中華冷菜、マンゴー豆花で中華を楽しみましょう。
9月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンをお選びいただけます!
①シュトロイゼルクーヘン…生地にダークチェリーとチーズクリーム、サクサクのシュトロイゼルをのせて焼き上げます。好きな大きさにカットしてプレゼントにも!
②チャーシューメロンパン…香港の飲茶で人気に火がついた話題のパン!甘辛チャーシューとサクサクのビスケット生地がクセになるおいしさです
③セーグルカマン…ベーコン・オリーブ・カマンベールチーズ・黒こしょうを包み、二重に重ねた生地に切り込みを入れて焼き上げます。
④ショコラマロン…基本の生地に溶かしたチョコレートを配合し、マロンクリーム・チョコレートを巻いて丸型に入れて作るリッチなパン。
大人っぽい仕上がりで秋にぴったりのスイーツパン。
⑤ほうれん草のキューブカレー…ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに。
⑥ミルクバターロール…水以外の水分を使って作る生地を学びます。牛乳を使うことでコクが生まれ、ミルクの香りがほんのり甘くただよいます。
⑦食パン…パンの王様、食パン。トーストにしたり、サンドイッチにしたりと食べ方や楽しみ方はいろいろ。絶対に押さえておきたいパン。
⑧オレンジショコラ…チョコレートとオレンジピールの組み合わせにぴったりなココアパウダーを配合、可愛い成形は必見。
⑨チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見ために焼き上げます。
⑩2色のフォカッチャカ…マンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせたプレーン生地とビーツの色がきれいな2種のフォカッチャを作ります。豪華でパーティぴったりです!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
9月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます!
☆2種のエクレア、パイナップル&ラズベリー…食感よく焼き上げたシュー皮に2種類のカスタードクリームを詰めます。ラズベリーとココナッツのクリームをしぼり、パイナップルやキウイを飾りつけ。
☆抹茶づくしのクッキー缶…プレゼントにも最適!缶を開けた瞬間からワクワクしちゃう♪市松模様や花型など見た目も可愛らしいクッキー!
☆富士山抹茶パウンドケーキ&ぷるぷるぶどうゼリー…抹茶とプレーンの2層になったパウンドケーキはほろ苦い抹茶とプレーンの程よい甘さがよく合います。パンナコッタとぶどう味の2層になったゼリーは食べる前に目でも楽しめるゼリー!
☆フルーツロールケーキ…しっとりふわふわの別立て生地でロールケーキを作ります。カスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた、贅沢なロールケーキ。
☆王道モンブラン…ココア生地の土台に濃厚なモンブランクリームを絞ります。栗は黄色ではなく渋皮煮を使い、飾り付けに金箔をつけてリッチ仕上げ。
☆オレンジシフォン&とろけるプリン…オレンジの果汁を絞り、皮もすりおろし生地に混ぜ込み爽やかに焼き上げます。残った卵黄でとろけるプリンも作るお得なレッスン!
☆桃とアールグレイのムース…アールグレイ茶葉を混ぜ込んだスポンジにマリネした桃とムース、ゼリーを重ねて仕上げます。桃とアールグレイがさわやかに香る、口どけの良いムースケーキ。
☆マンゴーと桃のタルト…シュクレ生地の土台にオレンジマーマレード入りのクレームダマンドを詰め、ヨーグルト入りのカスタードをのせて黄桃・マンゴー・オレンジを贅沢に飾ったタルト。
☆ケーク•ア•ロランジェ…オレンジのコンポートをまるごと1個使った、さわやかな香りのふんわり・しっとりしたバターケーキです。
☆ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザート。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
☆ローストビーフピザ…人ずつ手ごねで仕上げるピザレッスン。ピザ生地と一緒に簡単なローストビーフの作り方も学びます。イギリスの代表料理フィッシュ&チップスはサクふわの衣が特徴。サラダ、ライムジュレにコーラを注いだドリンクで乾杯!
☆中華風おこわ…米粉を使って揚げ焼きした油淋鶏は冷めてもサクサク!黒酢の万能だれで仕上げます。中華おこわ、海老蒸し餃子ではライスペーパーを使いまわし。トマトとわかめの中華冷菜、マンゴー豆花で中華を楽しみましょう。
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。