piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

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レッスン情報

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5月の予約可能レッスン
2023 5 1日 (月)

4月までの料理バトルの軍配はダントツでカニクリームコロッケでした!今回はどちらが人気になるでしょうか?!どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!
①とろーりチーズのロールキャベツ!1玉で買ったときのキャベツの使いまわしをご提案します!定番ロールキャベツはチーズを包み込んで、崩れない成形の仕方を覚えましょう。2種の春巻きはつまめるスティックに。おつまみにおすすめの味付けです。箸が止まらないコールスローは常備菜にも◎、レモン香るゼリーは口直しにぴったりです!
②2種の韓国チキンと焼きマンドゥ!ざくざく食感がよい米粉を使ったチキンは、オリジナルと人気フレーバー「ハニーバターナッツ」をご紹介。丸い帽子の成形がポイントの韓国風餃子「マンドゥ」、簡単ナムルをのせたビビンパに、わかめスープ、ホットケーキミックスを使ってハーフケーキも作ります。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 1日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①ワッフル~プレーン&アールグレイ~(8個3500円)シンプルなプレーン生地と香り豊かなアールグレイのワッフルをチョコレートでコーティング。
②ライ麦バンズのハムチーズサンド(11cmハムチーズサンド2個/プレーン2個3500円)ビタミン・ミネラルが豊富なライ麦を加えたパン。お花のような成形に挑戦します。もちっとした食感の生地にカマンベールチーズとハムが相性抜群です。
③イングリッシュマフィン(8cm5個3000円)イングリッシュマフィン型に、コーンミールと粒コーン入りの生地を入れて平らに焼き上げます。
④ベーコンとズッキーニのキッシュ(15cm紙型4000円)じゃがいも・ズッキーニ・ベーコンを層にして、サクサクのビスケット生地で焼き上げる大きなキッシュ
⑤ベリークリームキューブ(6cmキューブ型5個4000円)キューブ型に焼き上げたパンの中にはとろーり柔らかなラズベリーカスタードがたっぷり。
ひと手間加えたベリージャムといちごを飾った、春らしい仕上がりのスイーツパンです。
⑥生ハムチーズリング(18cmリング4000円)生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパン。上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。ホームパーティーにもおすすめ!
⑦レモンティーカスタード(15cm3500円)電子レンジ加熱で作るカスタードクリームと卵白とアーモンドパウダー・砂糖で作るマカロンクリームが紅茶葉を混ぜ込んだ生地とよく合います。
⑧米粉のあんバタークッペ(14cm5個4000円)米粉が入った歯切れのよいパンにつぶあんとバター・岩塩をはさんで仕上げます
⑨ミルクフランス(24cm6個3500円)コンデンスミルクのクリームをたっぷりと生地に挟みました!セミハードパン生地と相性はピッタリ♪
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください。

  • 5月 1日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

①ミモザのレアチーズケーキ(15cm1台、5000円)
②フルーツタルト(16cm1台、5000円)
③3種のパイ(リーフパイ6枚スティックパイ8本チーズパイ10個)4000円
④マロンと洋梨のロールケーキ(18cm1本)5000円
⑤ムース・オ・ショコラ(直径7cmシリコンドーム型 5個)4500円
⑥プレミアムパイシュー(10cm5個)4500円
⑦紅茶とカシスのアニバーサリーケーキ(15cm1台)5500円
⑧ガトー・パッション・マングー ~パッションフルーツとマンゴーのケーキ~(15cm1台)6000円
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。

  • 5月 1日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!

☆わかめと椎茸の佃煮
☆わかめとえのき茸の焼きそば風
☆ネギしそわかめ
☆わかめとちくわのきんぴら
☆ちくわかめの天ぷら
☆揚げちくわの甘辛ゴマあえ
☆ちくわのカレー粉揚げ
☆鶏むね肉のチリソース
☆鶏むね肉のチーズ入りナゲット
☆コロコロ鶏むね肉のコンソメ味
☆鶏むね肉のジェノベ
☆梅味噌味の鶏むね肉のソテー
☆千切りじゃがのナポリタン
☆揚げじゃがのゴマ味噌あえ
☆じゃがいものスパイシー炒め
☆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮
☆明太じゃがのピーマンカップ
☆エリンギ明太
☆エリンギのガーリックソテー
☆ほうれん草とささみのペッパーチーズ
☆ほうれん草とあさりの中華あえ
☆ほうれん草とカニかまの卵とじ
☆ほうれん草と納豆のあえもの
☆たっぷりネギの納豆オムレツ
☆オクラとたくあん納豆のあえもの
☆納豆チーズの焼き油揚げ
☆納豆キムチのチーズ春巻き
☆キムチときゅうりのゴマあえ
☆キムチの春雨サラダ
☆きくらげ入りの豚キムチ
☆ししゃものキムチ南蛮漬け
☆春キャベツと塩辛の中華あえ
☆長ネギと塩辛のにんにくバター
☆塩辛とマッシュルームのアヒージョ
☆キャベツと海老の塩炒め
☆キャベツのウインナー巻き
☆キャベツと挽き肉のミルフィーユ
☆キャベツとツナ缶の塩昆布
☆キャベツと鮭フレークのゴマ味噌
☆サバ缶とごぼうのピリ辛
☆サバ缶と厚揚げの生姜味噌煮
☆サバ缶とブロッコリーの塩オリーブ
☆ブロッコリーとあさりのボンゴレ
☆ブロッコリーのミートソース
☆ブロッコリーとささみの棒々鶏
☆ブロッコリーのコンソメ煮
☆無限揚げ大根
☆大根の柚子ピール漬け
☆大根と手羽の照り焼き
☆おいしいマカロニサラダ
☆マカロニとピーマンのケチャップ炒め
☆マカロニと挽き肉のカレー味
☆マカロニの焼きそば


午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 1日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2023 5 2日 (火)

4月までの料理バトルの軍配はダントツでカニクリームコロッケでした!今回はどちらが人気になるでしょうか?!どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!
①とろーりチーズのロールキャベツ!1玉で買ったときのキャベツの使いまわしをご提案します!定番ロールキャベツはチーズを包み込んで、崩れない成形の仕方を覚えましょう。2種の春巻きはつまめるスティックに。おつまみにおすすめの味付けです。箸が止まらないコールスローは常備菜にも◎、レモン香るゼリーは口直しにぴったりです!
②2種の韓国チキンと焼きマンドゥ!ざくざく食感がよい米粉を使ったチキンは、オリジナルと人気フレーバー「ハニーバターナッツ」をご紹介。丸い帽子の成形がポイントの韓国風餃子「マンドゥ」、簡単ナムルをのせたビビンパに、わかめスープ、ホットケーキミックスを使ってハーフケーキも作ります。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 2日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①ワッフル~プレーン&アールグレイ~(8個3500円)シンプルなプレーン生地と香り豊かなアールグレイのワッフルをチョコレートでコーティング。
②ライ麦バンズのハムチーズサンド(11cmハムチーズサンド2個/プレーン2個3500円)ビタミン・ミネラルが豊富なライ麦を加えたパン。お花のような成形に挑戦します。もちっとした食感の生地にカマンベールチーズとハムが相性抜群です。
③イングリッシュマフィン(8cm5個3000円)イングリッシュマフィン型に、コーンミールと粒コーン入りの生地を入れて平らに焼き上げます。
④ベーコンとズッキーニのキッシュ(15cm紙型4000円)じゃがいも・ズッキーニ・ベーコンを層にして、サクサクのビスケット生地で焼き上げる大きなキッシュ
⑤ベリークリームキューブ(6cmキューブ型5個4000円)キューブ型に焼き上げたパンの中にはとろーり柔らかなラズベリーカスタードがたっぷり。
ひと手間加えたベリージャムといちごを飾った、春らしい仕上がりのスイーツパンです。
⑥生ハムチーズリング(18cmリング4000円)生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパン。上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。ホームパーティーにもおすすめ!
⑦レモンティーカスタード(15cm3500円)電子レンジ加熱で作るカスタードクリームと卵白とアーモンドパウダー・砂糖で作るマカロンクリームが紅茶葉を混ぜ込んだ生地とよく合います。
⑧米粉のあんバタークッペ(14cm5個4000円)米粉が入った歯切れのよいパンにつぶあんとバター・岩塩をはさんで仕上げます
⑨ミルクフランス(24cm6個3500円)コンデンスミルクのクリームをたっぷりと生地に挟みました!セミハードパン生地と相性はピッタリ♪
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください。

  • 5月 2日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

①ミモザのレアチーズケーキ(15cm1台、5000円)
②フルーツタルト(16cm1台、5000円)
③3種のパイ(リーフパイ6枚スティックパイ8本チーズパイ10個)4000円
④マロンと洋梨のロールケーキ(18cm1本)5000円
⑤ムース・オ・ショコラ(直径7cmシリコンドーム型 5個)4500円
⑥プレミアムパイシュー(10cm5個)4500円
⑦紅茶とカシスのアニバーサリーケーキ(15cm1台)5500円
⑧ガトー・パッション・マングー ~パッションフルーツとマンゴーのケーキ~(15cm1台)6000円
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。

  • 5月 2日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!

☆わかめと椎茸の佃煮
☆わかめとえのき茸の焼きそば風
☆ネギしそわかめ
☆わかめとちくわのきんぴら
☆ちくわかめの天ぷら
☆揚げちくわの甘辛ゴマあえ
☆ちくわのカレー粉揚げ
☆鶏むね肉のチリソース
☆鶏むね肉のチーズ入りナゲット
☆コロコロ鶏むね肉のコンソメ味
☆鶏むね肉のジェノベ
☆梅味噌味の鶏むね肉のソテー
☆千切りじゃがのナポリタン
☆揚げじゃがのゴマ味噌あえ
☆じゃがいものスパイシー炒め
☆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮
☆明太じゃがのピーマンカップ
☆エリンギ明太
☆エリンギのガーリックソテー
☆ほうれん草とささみのペッパーチーズ
☆ほうれん草とあさりの中華あえ
☆ほうれん草とカニかまの卵とじ
☆ほうれん草と納豆のあえもの
☆たっぷりネギの納豆オムレツ
☆オクラとたくあん納豆のあえもの
☆納豆チーズの焼き油揚げ
☆納豆キムチのチーズ春巻き
☆キムチときゅうりのゴマあえ
☆キムチの春雨サラダ
☆きくらげ入りの豚キムチ
☆ししゃものキムチ南蛮漬け
☆春キャベツと塩辛の中華あえ
☆長ネギと塩辛のにんにくバター
☆塩辛とマッシュルームのアヒージョ
☆キャベツと海老の塩炒め
☆キャベツのウインナー巻き
☆キャベツと挽き肉のミルフィーユ
☆キャベツとツナ缶の塩昆布
☆キャベツと鮭フレークのゴマ味噌
☆サバ缶とごぼうのピリ辛
☆サバ缶と厚揚げの生姜味噌煮
☆サバ缶とブロッコリーの塩オリーブ
☆ブロッコリーとあさりのボンゴレ
☆ブロッコリーのミートソース
☆ブロッコリーとささみの棒々鶏
☆ブロッコリーのコンソメ煮
☆無限揚げ大根
☆大根の柚子ピール漬け
☆大根と手羽の照り焼き
☆おいしいマカロニサラダ
☆マカロニとピーマンのケチャップ炒め
☆マカロニと挽き肉のカレー味
☆マカロニの焼きそば


午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 2日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2023 5 8日 (月)

4月までの料理バトルの軍配はダントツでカニクリームコロッケでした!今回はどちらが人気になるでしょうか?!どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!
①とろーりチーズのロールキャベツ!1玉で買ったときのキャベツの使いまわしをご提案します!定番ロールキャベツはチーズを包み込んで、崩れない成形の仕方を覚えましょう。2種の春巻きはつまめるスティックに。おつまみにおすすめの味付けです。箸が止まらないコールスローは常備菜にも◎、レモン香るゼリーは口直しにぴったりです!
②2種の韓国チキンと焼きマンドゥ!ざくざく食感がよい米粉を使ったチキンは、オリジナルと人気フレーバー「ハニーバターナッツ」をご紹介。丸い帽子の成形がポイントの韓国風餃子「マンドゥ」、簡単ナムルをのせたビビンパに、わかめスープ、ホットケーキミックスを使ってハーフケーキも作ります。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 8日(月) 10:00〜12:00
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  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①ワッフル~プレーン&アールグレイ~(8個3500円)シンプルなプレーン生地と香り豊かなアールグレイのワッフルをチョコレートでコーティング。
②ライ麦バンズのハムチーズサンド(11cmハムチーズサンド2個/プレーン2個3500円)ビタミン・ミネラルが豊富なライ麦を加えたパン。お花のような成形に挑戦します。もちっとした食感の生地にカマンベールチーズとハムが相性抜群です。
③イングリッシュマフィン(8cm5個3000円)イングリッシュマフィン型に、コーンミールと粒コーン入りの生地を入れて平らに焼き上げます。
④ベーコンとズッキーニのキッシュ(15cm紙型4000円)じゃがいも・ズッキーニ・ベーコンを層にして、サクサクのビスケット生地で焼き上げる大きなキッシュ
⑤ベリークリームキューブ(6cmキューブ型5個4000円)キューブ型に焼き上げたパンの中にはとろーり柔らかなラズベリーカスタードがたっぷり。
ひと手間加えたベリージャムといちごを飾った、春らしい仕上がりのスイーツパンです。
⑥生ハムチーズリング(18cmリング4000円)生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパン。上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。ホームパーティーにもおすすめ!
⑦レモンティーカスタード(15cm3500円)電子レンジ加熱で作るカスタードクリームと卵白とアーモンドパウダー・砂糖で作るマカロンクリームが紅茶葉を混ぜ込んだ生地とよく合います。
⑧米粉のあんバタークッペ(14cm5個4000円)米粉が入った歯切れのよいパンにつぶあんとバター・岩塩をはさんで仕上げます
⑨ミルクフランス(24cm6個3500円)コンデンスミルクのクリームをたっぷりと生地に挟みました!セミハードパン生地と相性はピッタリ♪
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください。

  • 5月 8日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


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