調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスン。
※作った料理を入れる容器や保存袋はご持参でお願いいたします。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
☆北海道スープカレーとフライドチキン☆
さらっとしたスープにごろごろ具材が特徴のスープカレーは、玉ねぎをしっかりと炒めてコクのあるカレーに。彩りのよい野菜は素揚げしてトッピング。レモンをしぼって味変してもよし!香ばしいフライドチキンは食べやすい手羽中を使用。コーンを使ったサラダや、ラムレーズンのデザートを添えて、北海道気分を味わいましょう。
☆コシと風味が違う!手打ちうどん2種 豚竜田揚げサラダとみたらし団子の和献立☆
夏休みのおうち時間に挑戦したい手打ちうどん!特別な材料や道具を使わずに作れるので、おうちでも気軽に楽しめます。コシのあるうどんは、濃厚な明太チーズをからめたかま玉風と、トマトジュースをベースに作ったつゆでいただく2種の味付けをご紹介します。サクッとした食感の豚肉がボリューム満点なサラダと、甘辛のみたらしあんをからめたもちもち団子を合わせた、夏にぴったりな和献立をご紹介します。
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆抹茶セサミ(6個)3000円
☆グラデーションブレッド(食パン型1個)3000円
☆明太海苔チーズエピ(24cm2個)3500円
☆枝豆チェダー&パインショコラ(枝豆チェダー22cm3個・パインショコラ10cm4個)4000円
☆.2種のブリオッシュ~シュクレ&マンゴー~(8個)3500円
☆ミート&ジェノバのツイストピザ(24cm1個)3500円
☆はちみつとマロンのライ麦パン(22cm3個)3500円
☆2種のベーグル~プレーン&クランベリーチーズ~(10cm プレーン2個 / クランベリーチーズ2個)4000円
すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆オペラ~ショコラオランジュ~(10×16cm1台)6000円
☆2層のチーズケーキ~バスク&ライム(スリムパウンド型 4.5×21×5.8cm1台)5000円
☆抹茶のミルクレープ(10×15cm)5000円
☆ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ (スリムパウンド型1台、ゼリーカップ3個)4500円
☆ブルーベリーのレモンクリームタルト(16cm)5000円
☆白桃とマンゴーのロールケーキ(1本)5000円
☆オレンジシフォンととろけるプリン(シフォン紙型1個、カップ3個)4500円
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスン。
※作った料理を入れる容器や保存袋はご持参でお願いいたします。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
☆北海道スープカレーとフライドチキン☆
さらっとしたスープにごろごろ具材が特徴のスープカレーは、玉ねぎをしっかりと炒めてコクのあるカレーに。彩りのよい野菜は素揚げしてトッピング。レモンをしぼって味変してもよし!香ばしいフライドチキンは食べやすい手羽中を使用。コーンを使ったサラダや、ラムレーズンのデザートを添えて、北海道気分を味わいましょう。
☆コシと風味が違う!手打ちうどん2種 豚竜田揚げサラダとみたらし団子の和献立☆
夏休みのおうち時間に挑戦したい手打ちうどん!特別な材料や道具を使わずに作れるので、おうちでも気軽に楽しめます。コシのあるうどんは、濃厚な明太チーズをからめたかま玉風と、トマトジュースをベースに作ったつゆでいただく2種の味付けをご紹介します。サクッとした食感の豚肉がボリューム満点なサラダと、甘辛のみたらしあんをからめたもちもち団子を合わせた、夏にぴったりな和献立をご紹介します。
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆抹茶セサミ(6個)3000円
☆グラデーションブレッド(食パン型1個)3000円
☆明太海苔チーズエピ(24cm2個)3500円
☆枝豆チェダー&パインショコラ(枝豆チェダー22cm3個・パインショコラ10cm4個)4000円
☆.2種のブリオッシュ~シュクレ&マンゴー~(8個)3500円
☆ミート&ジェノバのツイストピザ(24cm1個)3500円
☆はちみつとマロンのライ麦パン(22cm3個)3500円
☆2種のベーグル~プレーン&クランベリーチーズ~(10cm プレーン2個 / クランベリーチーズ2個)4000円
すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆オペラ~ショコラオランジュ~(10×16cm1台)6000円
☆2層のチーズケーキ~バスク&ライム(スリムパウンド型 4.5×21×5.8cm1台)5000円
☆抹茶のミルクレープ(10×15cm)5000円
☆ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ (スリムパウンド型1台、ゼリーカップ3個)4500円
☆ブルーベリーのレモンクリームタルト(16cm)5000円
☆白桃とマンゴーのロールケーキ(1本)5000円
☆オレンジシフォンととろけるプリン(シフォン紙型1個、カップ3個)4500円
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスン。
※作った料理を入れる容器や保存袋はご持参でお願いいたします。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
☆北海道スープカレーとフライドチキン☆
さらっとしたスープにごろごろ具材が特徴のスープカレーは、玉ねぎをしっかりと炒めてコクのあるカレーに。彩りのよい野菜は素揚げしてトッピング。レモンをしぼって味変してもよし!香ばしいフライドチキンは食べやすい手羽中を使用。コーンを使ったサラダや、ラムレーズンのデザートを添えて、北海道気分を味わいましょう。
☆コシと風味が違う!手打ちうどん2種 豚竜田揚げサラダとみたらし団子の和献立☆
夏休みのおうち時間に挑戦したい手打ちうどん!特別な材料や道具を使わずに作れるので、おうちでも気軽に楽しめます。コシのあるうどんは、濃厚な明太チーズをからめたかま玉風と、トマトジュースをベースに作ったつゆでいただく2種の味付けをご紹介します。サクッとした食感の豚肉がボリューム満点なサラダと、甘辛のみたらしあんをからめたもちもち団子を合わせた、夏にぴったりな和献立をご紹介します。
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。