新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!50種類以上のメニューから好きな料理をチョイス!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > レッスン情報 > 新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!50種類以上のメニューから好きな料理をチョイス!

最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!※過去のメニューからも受け付けてます!
☆わかめご飯の素
☆わかめのふりかけ
☆わかめの卵とじ
☆わかめとささみの酢の物
☆わかめと牛肉の生姜煮
☆サバ缶とシソチーズ春巻き
☆サバ缶のバジルトマト
☆サバ缶とプチトマトのマリネ
☆サバ缶と玉ねぎのマリネ
☆サバ缶となすの味噌煮
☆サバ缶とカリカリ梅
☆キュウリのツナコーンサラダ
☆塩だれきゅうり
☆きゅうりと梅の塩昆布
☆きゅうりとちくわのごまだれ
☆きゅうりとカニカマの辛い和え物
☆ズッキーニと海老のメキシカン風
☆ズッキーニのチーズはさみ揚げフライ
☆ズッキーニの唐揚げ
☆ズッキーニと牛肉のバルサミコ酢
☆ズッキーニのラタトゥイユ
☆なすと挽き肉の甘酢あん
☆なすの南蛮漬け
☆なすの生姜焼き
☆なすと薬味のだし
☆肉巻きなすの梅味噌だれ
☆なすの唐揚げ
☆ゴーヤと生姜のふりかけ
☆ゴーヤとささみの梅和え
☆ゴーヤと豚バラのゴマサラダ
☆ゴーヤと挽き肉の肉味噌
☆ピーマンとちくわのナムル
☆ピーマンと海老のチリソース
☆ピーマンと鶏肉のカシューナッツ炒め
☆ピリ辛ピーマンみそ
☆じゃことクルミのふりかけ
☆じゃことカリカリ梅わかめのふりかけ
☆じゃことわかめの山椒炒め
☆ちりめん梅煮
☆しらすとネギの卵焼き
☆う巻き(うなぎ入り厚焼き卵)
☆うなぎと
☆うなぎ入りきんぴらごぼう
☆うなぎとながねぎの山椒和え
☆うなぎときゅうりの酢の物
☆鶏レバーとうずらの甘辛煮
☆鶏レバーの新生姜炒め
☆鶏レバーの赤ワイン煮
☆鶏レバーのカレー粉揚げ
☆鶏レバーとパプリカのケチャップ炒め
☆大豆と挽き肉のキーマカレー
☆大豆入りミニハンバーグ
☆海老チリビーズ
☆大豆と白身魚の味噌煮
☆照り焼きかぼちゃ
☆かぼちゃのゴマガネ揚げ
☆ひかぼちゃコロッケ
☆かぼちゃと挽き肉のトマト煮
☆かぼちゃと牛肉のバルサミコ酢
☆なす餃子
☆ちくわ餃子
☆人参チーズ餃子
☆サバしそ餃子
☆鶏胸肉とじゃがのカレー炒め
☆鶏胸肉のペラペラ揚げ
☆鶏胸肉の唐揚げ
☆鶏胸肉のうま塩にんにく炒め
☆鶏胸肉のホイコーロ
☆鶏胸肉のソテー梅肉ソース
☆鶏胸肉とコーンのバター醤油
☆鶏胸肉とズッキーニのバジルソース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー こちらに文字数の関係で書ききれなかったので、上に全メニュー表示してあります。見にくくてごめんなさい!
お日にちを押さえる為に先にご予約していただき、後からゆっくりメニュー決める方もたくさんいらっしゃいますよ!ご予約日の2日前までにメニューを決めていただけたら結構ですので、ゆっくりご検討ください!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※持ち帰り容器はご用意お願いいたします(ジップロックなどの保存袋や500ml程度のタッパーなど)持ち運び用の袋は少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。(タッパー欲しい方、500円でお譲りしております、随時在庫ありますので当日でもお声かけ下さい)
■備考 ※進行具合、受講人数によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※天候や社会状況により、急な食材の変更があるかもしれない事をご了承願います。
※アレルギー等ございます方は事前にお伝えしていただけましたら食材の変更をいたします。お気軽にご相談ください。
※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※講師は私一人で自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


ページのトップへ戻る