調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆たぬき焼きおにぎり
☆ねぎ味噌焼きおにぎり
☆しょうゆバター焼きおにぎり
☆塩昆布チーズ焼きおにぎり
☆ベーコンチーズ焼きおにぎり
☆春キャベツと鶏むね肉のトマト煮
☆春キャベツと豚肉の生姜焼き
☆春キャベツのスタミナ塩昆布
☆春キャベツとツナの塩昆布
☆春キャベツと鮭のホワイトソース
☆新ジャガのり塩バター
☆新ジャガバター塩昆布
☆新ジャガわさびマヨのチーズ焼き
☆ベーコンガーリックポテト
☆新ジャガとソーセージのトマト煮
☆新ジャガと鶏むね肉のゴマ炒め
☆鯵の蒲焼き
☆鯵の南蛮漬け
☆鯵のカレーフライ
☆鯵の干物とカリカリ梅のふりかけ
☆鯵の干物の薬味和え
☆激辛ニラもやし
☆肉ニラ
☆ニラ醤油
☆鰹たたきのマリネ
☆鰹たたきの生姜焼き
☆鰹たたきのユッケ風
☆ベビーホタテのバジルオリーブ
☆ベビーホタテと玉ねぎのカレーソテー
☆ベビーホタテのかき揚げ
☆ベビーホタテのホワイトソース煮
☆タコとわかめのレモンオリーブ
☆タコキムチ
☆タコの紅たま
☆わかめの佃煮
☆わかめとサバ缶のレモンオリーブ
☆ピーマンの麻婆
☆ピーマンじゃこの飯どろぼう
☆ピーマンとベーコンのフリット
☆新玉ねぎの醤油漬け
☆新玉ステーキのチーズのせ
☆新玉ねぎのオニオンリング
☆油揚げの豚こまトンカツ
☆人参と味噌挽肉の油揚げ巻き
☆サバ缶シソチーのきつね焼き
☆バッファローウィングのタバスコ風味
☆あさりのタバスコサルサソース
☆きのことひじきの煮物
☆きのことベーコンのハニーマスタード
☆えのきと生姜のふりかけ
☆きのことごぼうの甘辛煮
☆ごぼうと鶏肉のザーサイ中華炒め
☆ごぼうの豚バラポン酢
☆パスタの焼きそば
☆サラダスパ
☆作り置きナポリタン
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | こちらに文字数の関係で書ききれなかったので、上に全メニュー表示してあります。見にくくてごめんなさい!
お日にちを押さえる為に先にご予約していただき、後からゆっくりメニュー決める方もたくさんいらっしゃいますよ!ご予約日の2日前までにメニューを決めていただけたら結構ですので、ゆっくりご検討ください! 午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※持ち帰り容器はご用意お願いいたします(ジップロックなどの保存袋や500ml程度のタッパーなど)持ち運び用の袋は少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。(タッパー欲しい方、500円でお譲りしております、随時在庫ありますので当日でもお声かけ下さい) |
■備考 | ※進行具合、受講人数によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※天候や社会状況により、急な食材の変更があるかもしれない事をご了承願います。 ※アレルギー等ございます方は事前にお伝えしていただけましたら食材の変更をいたします。お気軽にご相談ください。 ※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。 ※講師は私一人で自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。