9月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンをお選びいただけます!

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最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

①シュトロイゼルクーヘン…生地にダークチェリーとチーズクリーム、サクサクのシュトロイゼルをのせて焼き上げます。好きな大きさにカットしてプレゼントにも!
②チャーシューメロンパン…香港の飲茶で人気に火がついた話題のパン!甘辛チャーシューとサクサクのビスケット生地がクセになるおいしさです
③セーグルカマン…ベーコン・オリーブ・カマンベールチーズ・黒こしょうを包み、二重に重ねた生地に切り込みを入れて焼き上げます。
④ショコラマロン…基本の生地に溶かしたチョコレートを配合し、マロンクリーム・チョコレートを巻いて丸型に入れて作るリッチなパン。
大人っぽい仕上がりで秋にぴったりのスイーツパン。
⑤ほうれん草のキューブカレー…ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに。
⑥ミルクバターロール…水以外の水分を使って作る生地を学びます。牛乳を使うことでコクが生まれ、ミルクの香りがほんのり甘くただよいます。
⑦食パン…パンの王様、食パン。トーストにしたり、サンドイッチにしたりと食べ方や楽しみ方はいろいろ。絶対に押さえておきたいパン。
⑧オレンジショコラ…チョコレートとオレンジピールの組み合わせにぴったりなココアパウダーを配合、可愛い成形は必見。
⑨チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見ために焼き上げます。
⑩2色のフォカッチャカ…マンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせたプレーン生地とビーツの色がきれいな2種のフォカッチャを作ります。豪華でパーティぴったりです!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

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■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    9/19(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    9/20(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    9/21(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    9/22(金) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー ①シュトロイゼルクーヘン(スクエア型1個)3500円
②チャーシューメロンパン(9㎝5個)4000円
③セーグルカマン(8㎝5個)4000円
④ショコラマロン(15㎝丸型1個)4000円
⑤ほうれん草のキューブカレー(6㎝5個)4000円
⑥ミルクバターロール(5個)3000円
⑦食パン(食パン型1個)3000円
⑧オレンジショコラ(11㎝5個)3500円
⑨チーズとオリーブのフーガス(24㎝2枚)4000円
⑩2色のフォカッチャカ(18㎝各1枚)4000円
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 3名
■持ち物 エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
■備考 ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※講師は今まで通りマスク着用をしておりますが、皆様には個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


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