新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!約40種類のメニューから好きな料理をチョイス!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > レッスン情報 > 新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!約40種類のメニューから好きな料理をチョイス!

最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!約40種類の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
ひとつひとつの料理がボリュームアップしているので、料金は5000円になります!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    1/ 6(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    1/ 7(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    1/10(火) 10:00〜12:00
  • 2023
    1/11(水) 10:00〜12:00
■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー ☆シラスのネギまみれ
☆鱈の青のり揚げ
☆ししゃものトマトソース
☆ししゃも南蛮漬け
☆鱈とじゃが芋のバジル
☆鱈とさつま芋の醤油バター
☆鮭と厚揚げの味噌バター
☆鮭とほうれん草の生姜和え
☆鶏胸肉のサラダチキン風
☆鶏胸肉のソテー(ハニーマスタードか照り焼きか梅肉)
☆白滝と豚肉の焼きそば
☆白滝と白菜のすき焼き
☆白滝チャプチェ
☆こんにゃくと豚挽き肉のシソ味噌
☆きのこ入り肉団子の和風仕立て
☆あずきとさつま芋のカレー煮
☆あずきとかぼちゃのいとこ煮
☆ほうれん草と竹輪の塩昆布
☆ほうれん草と油揚げのゴマ和え
☆ごぼうと鶏肉の甘辛煮
☆ごぼうとサバ缶の味噌煮
☆大根の肉巻きの照り焼き
☆大根と海老の塩炒め
☆白菜とジャコの中華和え
☆きのことウインナーの焼きそば味
☆きのこのアンチョビソテー
☆きのこのガーリックソテー
☆さつま芋のデミグラ煮
☆さつま芋ハッシュドポテト
☆竹輪チーズのゴマ揚げ
☆ナスときのこの麻婆
☆ナスの梅煮
☆ナスと豚バラのねぎ塩
☆ゆで卵たこ焼き風
☆ゆで卵紅生姜揚げ
☆ピリ辛中華味玉
☆うずら卵中華ゴマ和え
☆うずら卵チーズパン粉
☆うずら卵油揚げ巻き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。マスクは使い捨て有ります)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※持ち帰り容器はご用意お願いいたします(ジップロックなどの保存袋や500ml程度のタッパーなど)持ち運び用の袋は少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。(タッパー欲しい方、500円でお譲りしております、随時在庫ありますので当日でもお声かけ下さい)
■備考 コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


ページのトップへ戻る